Торт «Птичье молоко»

Ни один лакомка не откажется от такого замечательного десерта, как торт. Немало различных рецептов этих сладких блюд, что позволяет выбирать торты, идеально подходящие по вкусу. В кондитерских большой популярностью пользуется «Птичье молоко». Этот торт отличается нежным приятным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов. Однако для того чтобы отведать это замечательное лакомство не стоит бежать в ближайший магазин. Каждая хозяйка может приготовить его дома, на своей кухне.

Для приготовления торта «Птичье молоко» потребуется:

для теста:

  • 100 г муки пшеничной,
  • 200 г сахарного песка,
  • 100 г масла сливочного,
  • шесть яичных желтков,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 20 мл уксусной кислоты;

для суфле:

  • 6 белков,
  • 100 мл воды кипяченой, холодной,
  • 1/3 ст.л. кислоты лимонной,
  • 3 ч.л. желатина,
  • пакетик ванилина,
  •  400 г сахара;

для глазури:

  • 50 г сливочного масла,
  • 60 мл воды,
  • 200 г сахара,
  • 40 г порошка какао.

    tort1 300x200 Торт «Птичье молоко». Рецепт

    Торт «Птичье молоко». Рецепт

Шаг 1: Желтки и белки 6 яиц разделить, белки поместить в холодильник, а желтки влить в миску, добавить песок, растопленное на водяной бане сливочное масло, муку, соду, предварительно погашенную уксусом. Компоненты тщательно размешать до однородного состояния.

Шаг 2: Форму внутри промазать сливочным маслом, вылить в нее полученное тесто и запекать корж в духовке примерно 16-18 минут.

Шаг 3: После того, как он немного остынет, разрезать по горизонтали пополам. Получается два одинаковых коржа.

Шаг 4: Залить желатин водой на 1 час до полного набухания, подогреть его на огне до полного растворения крупинок.

Шаг 5: В белки добавить лимонную кислоту, взбить до густой пены, всыпать ванилин, понемногу добавить песок, продолжая взбивать. Также понемногу добавить желатин.

Шаг 6: Готовое суфле поставить в холодильник на 5 минут.

Шаг 7: Положить на блюдо корж и разложить на нем суфле, прикрыть его вторым коржом.

Шаг 8: Для приготовления глазури тщательно размешать песок и какао, добавить воду и масло, поставить смесь на огонь и довести до кипения. После того, как глазурь станет теплой, полить ею торт сверху и с боков, поставить в холодильник.

Шаг 9: На глазури можно выполнять рисунки, украшать торт кремовыми цветами, марципанами.

Можно также приготовить вкусный торт Рыжик и легкий торт Минутка.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня