Если Вы запланировали какой-то праздник либо просто хотите порадовать самих себя и близких вкусненьким десертом, то данный рецепт торта "Пьяная вишня"будет очень кстати. Этот рецепт очень простой, так как готовится торт из самых обычных ингредиентов.

Шаг 1: Готовим все необходимые для торта Пьяная вишня ингредиенты:

Ингредиенты на торт "Пьяная вишня":

  • 3 стакана муки
  • 2 стакан вишен
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 стакана сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана коньяка
  • 1 стакан (+ 7 ст.л. для глазури) сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. (+ 2 ст.л. глазурь) какао
  • 0,5 банки сгущенки
  • 3 ст. л. молока

 Шаг 2: Залить коньяком вишни и настаивать в течение 2 дней.

 Шаг 3: Перемешать сахар, сметану, какао, соду, муку, яйца и замесить тесто. Выпекать около 50 мин в форме, слегка смазанной растительным маслом , при температуре в 180 градусов.

 Шаг 4: Срезать верхнюю часть коржа. Из нижней части при помощи ложки вынуть мякоть так, чтобы дно и стенки коржа оставаться толщиной в 1,5 см.

Шаг 5: Откинуть на сито вишни.

Шаг 6: Сделать крем из сгущeнки и размягчeнного сливочного масла, прибавив коньяк после вишни. Всe тщательно взбить миксером.

Шаг 7: Измельчить мякоть бисквита, а затем смешать с вишней без косточек и кремом. Наполнить этой массой нижний корж, после чего накрыть его срезанной верхушкой и хорошо прижать.

Шаг 8: Для глазури необходимо смешать сахар с какао, затем влить молоко и, слегка помешивая, довести массу до кипения. После этого выключить плиту и прибавить сливочное масло, все тщательно перемешав. Торт покрыть глазурью и по желанию украсить.

Изысканный вкус такого тортика идеально подчеркнет кофе эспрессо, готовить который нужно по особой технологии и правилам. Но приложенные усилия оправдают себя, так как кофе экспрессо имеет просто неповторимый и великолепный вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного поклонника настоящего кофе. А нежная пенка придаст напитку дополнительной пикантности.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Белорусская кухня, БЛЮДА, Блюда из вишни, Блюда из молока, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты