Торт с ореховой меренгой
-
Очень вкусный торт, который пекут и подножья Пиренеев. Получаются хрустящие коржи с нежным кремом. Чем-то похоже на наш киевский торт.
Для приготовления орехового торта с меренгой необходимо:
- 6 белков
- 4 желтка
- 200 г масла
- 300 г сахарной пудры
- 130 г орехов
- 135 г лещины
- 45 мл бренди
- 40 г кукурузной муки
- 100 г сахара
Шаг 1: Первым делом необходимо прожарить орехи на противне, очищая их заодно от шелухи. Держать в духовку необходимо минут 10.
Шаг 2: Третью часть орехов необходимо оставить, чтобы в конце украсить торт. Остальные орешки нужно измельчить в муку, но не в пасту. Если боитесь переусердствовать, добавьте ложку сахара. Это не позволит выделятся маслу.
Шаг 3: Белки охладите и взбейте, добавив щепотку соли и понемногу пудру из сахара. Все должно превратится в густую пену.
Шаг 4: Дальше аккуратно смешиваем белки с ореховой мукой, добавив кукурузную муку.
Шаг 5: Застелите бумагой противень, потом смажьте маслом. Чтобы получить круги правильной формы, обведите тарелку.
Шаг 6: Массу из белков разделите на 3 части. Аккуратно сформируйте коржи, размещая массе от центра до краев. Разогрейте духовку до 130 градусов и ставьте туда коржи на 60-90 минут. Они должны затвердеть. Когда они будут готовыми, дайте остыть и аккуратно отделите от бумаги.
Шаг 7: 150 мл воды смешайте с сахаром и ставьте на плиту до загустения. У вас пойдет примерно 15 минут, чтобы жидкость стала карамельной массой.
Шаг 8: Немного взбейте желтки, добавив их в карамельную массу тонкой струйкой. Пусть все остынет, а тогда желтки увеличатся в 2 раза в объеме.
Шаг 9: Масло добавьте к желткам, продолжая взбивать все вместе. А под конец добавьте несколько ложек бренди.
Шаг 10: Готовые коржи смажьте кремом, а потом украсьте орехами и посыпьте пудрой. Торт готов.Источник:foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня
Еще рецепты блюд: | |
|