Шоколадный торт может стать не просто изысканным лакомством на различных праздниках, но также и отличным украшением любого праздничного стола. Шоколадному торту обрадуются не только дети, но и взрослые. А приготовить эту радость Вы с легкостью сможете за считанные минуты.

Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты для шоколадного торта:

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • 120 г какао
  • 125 г шоколада
  • 50 г фундука
  • 100 г сливочного масла
  • 260 г сахарной пудры
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 40 г рисового крахмала
  • 1 небольшойспелый лимон
  • 4 ст. л. абрикосового варенья
  • 40 г муки и 1 ст. л. муки для посыпки формы
  • 1 ч.л. соды с лимонной кислотой
  • 4 ст. л. растворимого кофе

 Шаг 2: Растереть в миске 3 желтка и 100 г сахарного песка.

Шаг 3: Отдельно перемешать соду с лимонной кислотой, муку и какао.

Шаг 4: Выложить плученную смесь в яичные желтки. Затем все перемешать.

 Шаг 5: Взбить в крутую пену 3 яичных белка и аккуратно соединить с тестом, слегка приподнимая его снизу вверх ложкой.

Шаг 6: Влить полученное тесто в посыпанную мукой и смазанную маслом формочку, все разровнять и поставить в уже нагретую до 120 градусов духовку.

 Шаг 7: Поднять температуру в духовке через 15 минут до 140 градусов. Вынуть бисквит из формы, пока он еще горячий, а затем охладить его на решетке.

 Шаг 8: Готовим крем: очищенный фундук обжариваем на сильном огне на сухой сковороде на протяжение 2—3 минут. После чего трем его между ладонями, чтобы убрать тонкую шелуху. Остужаем орехи и перемалываем в миксере либо мельнице, однако не очень мелко.

Шаг 9: В кастрюлю с довольно толстым дном необходимо положить 100 г сахарного песка, 4 яичных желтка и кофе, а затем все смешать деревянной ложкой. Потом разогреть до загустения на водяной бане при непрерывном помешивании. После этого кастрюлю нужно снять с водяной бани и в яичную смесь выложить заранее размягченный шоколад, а потом перемешать массу до однородного состояния. Все охладить.

Шаг 10: Продолжая непрерывно взбивать яично-шоколадную массу, понемногу добавляем взбитое размолотые орехи и размягченное масло. Намазать кремом нижний пласт, а верхний намазываем абрикосовым вареньем.

 Шаг 11: Добавляем в сахарную пудру немножко лимонного сока и яичного белка и взбиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится непрозрачная белая масса — глазурь.

 Шаг 12: Нанести глазурь ножом на поверхность и края школадного торта, подавать который необходимо, когда застынет глазурь. Теперь шоколадный торт можно кушать, главное, не забыть во время употребления использовать салфетки, чтобы не измазаться пусть даже в очень вкусный шоколад.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Швейцарская кухня