Торт Сникерс Рецепт

Торты – не только самые вкусные, аппетитные десерты, но их приготовление отличается сложностью, требует немало времени и различных ингредиентов. Один из таких замечательных рецептов – торт «Сникерс». Кулинарам, которые имеют опыт в приготовлении таких десертов, стоит попробовать создать его на своей кухне. Кто знает, может быть именно он станет любимым блюдом всей семьи.

Для приготовления коржей к торту «Сникерс» потребуется:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
  • сметана – 250 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • какао-порошок – 60 г.

Для приготовления первого крема потребуется:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло сливочное – 1 пачка,
  • орехи любые – 200 грамм.

Для приготовления второго крема потребуется:

  • молоко – л,
  • сахар – 7 ст.л,
  • ванильный пудинг – 2 ст.л.,
  • масло сливочное – 1 пачка.

Для глазури:

  • шоколад – 150 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сливки – 50 мл.

Шаг 1: Приготовить тесто для коржей, для чего всыпать в миску просеянную муку, добавить сметану.

Шаг 2: Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить в сметану с мукой, всыпать порошок какао, разрыхлитель. Вымешать из компонентов однородное тесто.

Шаг 3: Разделить его на две равные части и выпечь коржи в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовые коржи оставить охлаждать.

Шаг 4: Приготовить первый крем. Разогреть при комнатной температуре масло, взбивать его, постепенно добавляя сгущенку. Орехи обжарить, измельчить, всыпать в крем.

toer 300x202 Торт Сникерс

Торт Сникерс

Шаг 5: Приготовить второй крем. Влить в миску 50 мл молока, высыпать в него пудинг, сахар, размешать до растворения, затем понемногу влить остальное молоко, постоянно помешивая. Поставить смесь на маленький огонь, варить пять минут. В остывший пудинг добавить сливочное масло, перемешать ингредиенты.

Шаг 6: Коржи пропитать сиропом из сахара, на один из них выложить слой крема из пудинга, поставить в холодильник на четверть часа, потом сверху выложить весь крем из сгущенки.

Шаг 7: На второй корж положить слой крема из пудинга, положить его на первый, смазанной стороной вниз.

Шаг 8: Весь торт сверху смазать кремом из пудинга.

Шаг 9: Сварить глазурь, остудить, полить сверху торт, посыпать орехами.

Вы также можете приготовить вкусный сметанный торт или простой блинный торт.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ