Торт Тропиканка Рецепт

Одним из самых оригинальных тортов по праву можно считать «Тропиканку». Этот десерт, конечно, не подойдет для детского праздника, хотя и имеет отменный вкус, но для поздравления любимого мужчины, компании коллег, он будет кстати. Аппетитная грудь знойной тропиканки не останется незамеченной, а вкус обязательно доставит удовольствие даже капризным сладкоежкам.

Для приготовления торта «Тропиканка» потребуется:

  • 16 ст.л. муки пшеничной,
  • 30 ст.л. сахара,
  • 6 яиц,
  • литр сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • стакан сахарной пудры,
  • треть чайной ложки соды,
  • 100 г черного шоколада,
  • 200 г грецких орехов,
  • 3 ст.л. порошка какао,
  • банка консервированных персиков,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 100 г суфле «Бон Пари».

Шаг 1: Белки отделить от желтков, взбить их в густую пену.

Шаг 2: Всыпать в белки 20 ст.л. сахара и взбивать до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 3: Выложить в массу желтки, взбить, добавить предварительно просеянную через сито муку, взбить.

Шаг 4: Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить ее в массу, взбить.

Шаг 5: Противень смазать растительным маслом, аккуратно вылить на него полученное тесто, разровнять по всей площади. Духовку разогреть до 180 градусов, в нескольких местах тесто наколоть вилкой, поставить противень в духовку примерно на 25 минут.

Шаг 6: Приготовить крем. В миску выложить сметану, добавить 10 ст.л. сахара, хорошенько взбить.

Шаг 7: Для приготовления глазури выложить в небольшую кастрюлю шоколад, добавить к нему сливочное масло, сахарную пудру, какао, крахмал и молоко.

Шаг 8: Растопить смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.

Шаг 9: Из выпеченного бисквита вырезать два круга – это будет основа груди. Остальную часть бисквита покрошить.

tort1 300x228 Торт Тропиканка

Торт Тропиканка

Шаг 10: В круглый салатник положить пищевую пленку. Выкладывать слоями грецкие орехи, кусочки бисквита и измельченные консервированные персики, промазывая кремом, сверху выложить кружки бисквита, предварительно смоченные в сметанном креме.

Шаг 11: Потом перевернуть салатник, выложить готовую грудь на блюдо, снять пленку. Также сделать вторую грудь.

Шаг 12: Покрыть полученный торт теплой глазурью.

Шаг 13: Суфле растопить в микроволновке, подмешивать к нему сахарную пудру, пока смесь не перестанет прилипать к пальцам, раскатать полученную мастику, сделать бюстгальтер.

Шаг 14: Из оставшейся массы можно сделать розочку и поместить ее в центре.

Вы также можете приготовить полезный банановый торт или вкусный летний торт.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты