Приготовить такой суп просто, но получается он очень сытным, благодаря использованию растительных белков. Лучше подбирать такие бобовые, которые будут готовится примерно одинаковое количество времени. А еще этот суп можно приготовить на овощном бульоне или воде, тогда он подойдет для вегетарианцев.

Для приготовления супа из бобовых необходимо:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 100 г лука
  • 160 г моркови
  • 55 г фасоли (белой)
  • 50 г сушеного гороха
  • 25 мл масла
  • 5 г чечевицы
  • 50 г маша
  • 20 г петрушки
  • 60 г перловки

Шаг 1: Первым делом определяем с ингредиентами. Можно купить готовую смесь или же смешать в среднем по 50 г круп. Главное, не использовать темную фасоль, чтобы суп не был слишком темным. Можно замочить бобовые предварительно в воде, чтобы ускорить процесс приготовления.

212 Тосканский суп из смеси бобовых
Шаг 2: Вскипятите бульон и опустите туда готовую смесь, дальше огонь уменьшаем и продолжаем готовить.

312 Тосканский суп из смеси бобовых
Шаг 3: После этого очищаем лук и мелко-мелко режем его.

412 Тосканский суп из смеси бобовых
Шаг 4: Также чистим морковь и режем ее ровными кубиками маленького размера. Выкладываем на сковородку и несколько минут обжариваем в масле. Можно добавить стебельки сельдерея, это добавит вкуса супу.

512 Тосканский суп из смеси бобовых
Шаг 5: Когда супу осталось варится 30 минут, добавляем нашу заправку.

610 Тосканский суп из смеси бобовых
Шаг 6: Готовьте дальше, а когда все продукты будут готовы, осталось добавить немного зелени и оставить суп на полчаса, чтобы он настоялся. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Завершить прием пищи можно чашечкой ароматного кофе, сваренной в кофемашине, приобрести которую можно здесь.

78 Тосканский суп из смеси бобовых

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гороха, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фасоли, Блюда из чечевицы, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ