Тосты с черникой можно готовить как зимой, так и летом; как на завтрак, так и на обед; как для взрослых, так и для детей. Это очень простое и универсальное блюдо, которое не займет у Вас много времени.

Для приготовления тостов с черникой необходимо:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки порошка корицы
  • 1/3 стакана молока
  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 (170 мл) пачка свежей черники
  • кожура и сок половины лимона

21 Тосты с черникой

Шаг 1: Разбить 3 яйца в неглубокую миску.

31 Тосты с черникой

Шаг 2: Добавить 2 столовые ложки сахара, корицу, молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

41 Тосты с черникой

Шаг 3: В отдельную миску добавить свежую чернику.

51 Тосты с черникой

Шаг 4: Натереть кожу половины лимона в нее.

61 Тосты с черникой

Шаг 5: Затем посыпать оставшимся сахаром и соком половины лимона. Всё аккуратно перемешать.

71 Тосты с черникой

Шаг 6: Нагреть сковороду на среднем огне. Замочить один ломтик хлеба в яичной смеси с обеих сторон.

81 Тосты с черникой

Шаг 7: Пожарить ломтики хлеба по одному на сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

91 Тосты с черникой

Шаг 8: Разрезать получившиеся тосты на кусочки.

101 Тосты с черникой

Шаг 9: Нагреть духовку до 375F. Затем уложить 4-5 кусочков французского тоста в нижнюю часть порционного горшочка.

111 Тосты с черникой

Шаг 10: Выложить чернику на тост в нижнюю часть блюда.

121 Тосты с черникой

Шаг 11: Следующим слоем добавить еще несколько кусочков французских тостов и повторить то же самое с черникой.

131 Тосты с черникой

Шаг 12: Выпекать в духовке при 375F в течение приблизительно 15-18 минут.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из хлеба, Блюда из черники, В горшочках, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты бутербродов, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты