Этот хлеб отлично подходит для тех случаев, когда внешний вид имеет огромное значение. Прекрасно подходит для торжественных мероприятий или просто чтобы порадовать детишек или гостей. Если хотите, тесто можно приготовить заранее, а потом достать из морозилки.

Для приготовления трехцветного хлеба необходимо:

  • 1000 грамм муки
  • 200 г шпината
  • 60 мл растительного масла
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1/2 паприки
  • 1 л. молотой паприки
  • 5 грамм мака
  • 15 г быстродействующих дрожжей
  • 5 г кунжута
  • 350 г мускатной тыквы
  • 1/2 л. тмина

Шаг 1: Для приготовления такого хлеба нужно сделать три вида теста. Для зеленого понадобится свежий шпинат, который нужно измельчить в блендере, добавить немножко воды и чуточку растительного масла. После этого в подготовленную смесь добавляем муку и соль. Тщательно замешиваем тесто и отправляем в теплое место примерно минут на 60.

2 Трехцветный хлеб
Шаг 2: Чтобы сделать часть красного теста, нужно смешать просеянную муку и дрожжи, а также соль, затем добавить молотую паприку. отдельно бланшируем перец, измельчаем его с водой. Замешиваем тесто и тоже ставим на час в теплоту.

3 Трехцветный хлеб
Шаг 3: Чтобы приготовить желтое тесто, нужно запечь тыкву и измельчить ее в блендере с небольшим количеством воды, примерно 100 мл. Добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Повторяем все по уже проделанной схеме.

4 Трехцветный хлеб
Шаг 4: Дальше отделяем куски примерно одинакового размера. Это понадобится для того, чтобы хлеб получился действительно красивым.

5 Трехцветный хлеб
Шаг 5: Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не приставало, а потом раскатайте колбаски.

6 Трехцветный хлеб
Шаг 6: Кончики получившихся колбасок надо соединить вместе, а потом сплести из них косичку, закрепив с обратной стороны.

7 Трехцветный хлеб
Шаг 7: Дальше вам понадобится натуральное полотенце, чтобы накрыть хлеб и дать ему подойти на протяжении получаса. По истечении времени надо чуточку сбрызнуть водой тесто, а потом украсить каждый вид своим видом семян.

8 Трехцветный хлеб
Шаг 8: Разогреть духовку нужно не меньше чем до 200 градусов, а потом печь хлеб полчаса. Предварительно остудите, а только потом подавайте на стол.

9 Трехцветный хлеб

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба