Как по мне - это идеальное сочетание овощей и мяса. Прекрасное самостоятельное блюдо, к котором уже нужно готовить дополнительные гарниры. А еще оно простое в приготовлении, так как достаточно сделать подготовительные работы,а потом мясо будет тушиться без вашего участия.

Для приготовления говядины с брюссельской капустой необходимо:

  • 0,5 кг говядины
  • 250 г моркови
  • 2 луковицы
  • 400 г капусты (брюссельской)
  • 20 мл масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 л белой горчицы
  • 1 л соли
  • 160 г сельдерея (стеблевого)
  • 1 л семян кориандра

Шаг 1: Моем говядину и режем его крупными кубиками. Выкладываем на горячую сковородку, где обжариваем, чтобы образовалась золотистая корочка. Не складываем кусочки слишком плотно, иначе мясо будет тушиться, а нам нужна корочка.


Шаг 2: Убираем мясо в сторонку, а в сковородке обжариваем лук, порезав его тонкими полукольцами. Готовим все также до прозрачности.


Шаг 3: Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, выкладывайте туда говядину и лук.


Шаг 4: Чистим среднюю морковку и режем ее кружочками, выкладываем к мясу.


Шаг 5: Достаточно мелко режем сельдерей и отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Шаг 6: Потом нашу кастрюлю надо заполнить водой, чтобы она покрывала полностью мясо с овощами. На этом же этапе солим и добавляем по вкусу специи. Все отправляем на плиту и тушим при медленном огне около часа.


Шаг 6: Тем временем капусту очищаем от верхних листиков. Дальше надо вырезать кочерыжку. Она очень грубая и жесткая, нам не нужна. Отправляем и капусту тушиться. вместе с говядиной и овощами.


Шаг 7: Продолжаем готовить на маленьком огне еще полчасика. Все овощи станут мягкими, попробуйте на готовность и мясо. Выключаем и подаем к столу в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из капусты, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда