Вкусная и аппетитная тушеная говядина в кокосовом молоке готовится просто, но необходимо иметь под рукой абсолютно все ингредиенты. Приготовить блюдо у Вас получится быстро, так что можно уже приступать.

Для приготовления тушеной говядины в кокосовом молоке необходимо:

  • 500 г говядины
  • 1-2 лучины шалот
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 5 стручков кардамона
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 5 соцветий гвоздики
  • 10-15 перчинок горошком
  • 1 лавровый лист
  • 10-15 листков карри
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 моркови
  • 1 чашка жемчужного лука
  • 1 чашка фасоли
  • 1 перец чили
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • соль по вкусу

3

Шаг 1: Порезать говядину кубиками.

4

Шаг 2: Мелко нарезать лук шалот, чеснок и имбирь.

5

 

Шаг 3: Собрать все специи - кардамон, корицу, гвоздику, звездочки аниса, перец, лавровый лист и листья карри.

6

Шаг 4: Нагреть большую сковородку и добавить масло. Бросить специи для ароматизации масла.

8

Шаг 5: Затем добавить лук, чеснок и имбирь вместе с листьями карри. Жарить их пару минут, пока они не начнут сворачиваться и приобретать светло-золотистый оттенок.

9

Шаг 6: Добавить говядину и жарить на сильном огне.

10

Шаг 7: После того, как мясо подрумянится, добавить все овощи и всё перемешать.

11

Шаг 8: Все хорошо посолить и поперчить.

12

Шаг 9: Налить говяжий бульон и кокосовое молоко в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

13

Шаг 10: Добавить перец чили, выключить высокую температуру и кипятить на медленном огне, накрыть крышкой и дать мясу тушиться в течение 30-40 минут, пока говядина не станет мягкой.

14

Шаг 11: Украсить нарезанной кинзой и подавать горячим с блинчиками из рисовой муки.

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Китайская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда