Существуют разные рецепты приготовления говядины. В этом варианте предлагается порезать мясо сразу порционными кусками, чтобы было удобно подавать его на стол. А что касается остальных ингредиентов, то в таком рецепте используются самые доступные продукты.

Для приготовления тушеной говядины необходимо:

  • 1 кг говядины
  • 60 г муки
  • 200 г помидорного пюре
  • 2оо г репчатого лука
  • 1 л. орегано
  • 1 л. сушеного майорана
  • 1 л. перца
  • 1 л. соли
  • 80 мл масла
  • 1 л. базилика

Шаг 1: Для приготовления блюда важно выбрать хорошее мясо. Его и надо порезать кусками по 2 сантиметра поперек волокон. После этого опустите в тарелку с мукой и обваляйте с обеих сторон, затем на сильном огне обжарьте с одной и другой стороны. Это поможет получить корочку, благодаря которой сок не выйдет наружу.

2
Шаг 2: Когда все куски мяса обжарились, их надо сложить в кастрюльку, в которой будете дальше продолжать готовить блюдо.

3
Шаг 3: Сверху кусочки говядины посыпаются сушеными травами и специями.

4
Шаг 4: В кастрюльку с мясом выкладывается готовое томатное пюре. Его можно заменить свежими помидорами, предварительно очистив их от кожуры. Для этого на несколько секунд опустите помидоры в кипяток.

5
Шаг 5:  Дальше порежьте лук полукольцами и немного обжарьте его в масле, дальше уложите поверх говядины и залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте все крышкой и ставьте тушить на медленном огне.

6
Шаг 6:  В общем время приготовления составляет полтора часа, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Все зависит от того, какой вид мяса вы используете. не забывайте помешивать мясо, чтобы ничего не пригорало ко дну.

7
Шаг 7:  Уже перед самым концом приготовления добавьте соль, перец. Если любите свежую зелень, добавляйте и ее, ведь получается очень яркий и насыщенный аромат. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда