Такое мясо получается очень мягким и очень вкусным, благодаря использованию вина и многих специй. В идеальном варианте необходимо использовать говядину, но можно попробовать и другое мясо.

Для приготовления тушеной говядины необходимо:

  • 650 г говядины
  • 100 г лука
  • 200 мл белого вина
  • 4 г муки (кукурузной)
  • 30 мл масла
  • 1/4 л. соли
  • 1/4 л. орегано
  • 1/4 л. базилика

Шаг 1: На первом этапе необходимо порезать мясо кусочками, немного продолговатыми, в выкладывайте на сковородку, предварительно разогрев ее.

215 Тушеное мясо
Шаг 2: Дальше обжариваем мясо до получения золотистой корочки.

315 Тушеное мясо
Шаг 3: Мясо снимаем с плиты, перекладываем на тарелку. На эту же сковородку выкладываем лук, предварительно порезав удобными вам кусочками, также немного кукурузной муки.

415 Тушеное мясо
Шаг 4: После этого добавьте белое сухое вино, пусть закипит.

515 Тушеное мясо
Шаг 5: Верните мясо обратно в сковородку, пусть обжаривается с остальными ингредиентами.

614 Тушеное мясо
Шаг 6: Добавьте еще немного бульона или обычной кипяченой воды, чтобы мясо было покрыто, добавьте соль, перец и другие специи, накройте крышкой, пусть все тушится минут 60.

711 Тушеное мясо
Шаг 7: В готовом виде мясо получается вкусным и сочным, при этом ароматным.

87 Тушеное мясоИсточник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда