Тушеные грибы

В лесах России растет огромное количество разнообразных грибов. Поэтому стоит ли удивляться, что по-разному приготовленные грибы являются одним из любимых русских кушаний. А тем более во время поста и летом блюда с грибами выходят на первое место.

Грибы прекрасно сочетаются с любыми овощами, мясом и зеленью. В некоторых рецептах используются даже фрукты. Но, все же, основой остаются тушеные грибы с жареным луком.

Чтобы приготовить тушеные грибы, необходимо взять:

  • 500 грамм любых грибов (зимой можно использовать сушеные или замороженные; сушеные грибы замачивают в молоке, а замороженные – предварительно разморозить);
  • 4 средних луковицы;
  • 200 грамм вареной колбасы или мяса;
  • 0,5 стакана томатного соуса;
  • растительное масло;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • из зелени - зеленый лук, петрушка, укроп.

Шаг 1: Лук нарезать полукольцами и жарить на растительном масле до появления золотистого цвета.

Шаг 2: Вареную колбасу нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить.

Шаг 3: Положить нашинкованные грибы (варить перед этим грибы или нет – зависит от вида грибов и личных предпочтений).

Шаг 4: Грибы тушатся до полной готовности на медленном огне. Их нужно посолить, поперчить и время от времени помешивать. По мере выпаривания жидкости добавить воды или овощной бульон.

Шаг 5: За 10 минут до готовности в грибы положить томатный соус и зелень. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Для соуса к тушеным грибам понадобится:

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • долька чеснока;
  • перец, соль, крахмал.

Нарезанная луковица обжаривается, к ней добавляются очищенные от кожицы, нарезанные помидоры. Все нужно посолить и поперчить. Помидоры с луком тушатся 10 минут, затем добавляется чеснок и пол чайной ложки крахмала. Еще 5 минут и томатный соус готов.

Готовые тушеные грибы подаются холодными как закуска или в виде горячего с любым гарниром.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда