Тушеный картофель с маслинами

Замечательно подойдет такой гарнир как тушеный картофель с маслинами к шашлыку или другому мясному блюду. Такая картошка особенно понравится тем, кто любит вкус маслин, именно они добавляют ей пикантный вкус, слегка придавая терпкость. Особенность этого блюда состоит в том, что его нужно употреблять свежеприготовленным, поскольку уже разогретый картофель теряет свои вкусовые свойства.

Шаг 1: Готовим все необходимые для тушеного картофля ингредиенты.

Ингредиенты для тушеного картофеля:

  • пять картошек,
  • две ложки масла растительного,
  • один помидор средних размеров,
  • один граненый стакан муки,
  • одна ложка томатного соуса,
  • 50-60 грамм маслин,
  • перец горошком,
  • соль,
  • и, конечно, зелень.

Шаг 2: Возьмите лук и мелко его измельчите, затем пожарьте на масле, а потом добавьте потихоньку муку и перемешайте.

Шаг 3: После этого можно добавить уже нарезанный кусочками картофель.

Шаг 4: Затем почистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить снятие кожуры с помидоров обдайте их горячей водой и пропустите потом через мясорубку. Полученный томат вылейте к овощам.

Шаг 5: Все, картошка почти готова, осталось посолить, влить томатного соуса, поперчить и потушить под закрытой крышкой. После того, как Вы выключите огонь, добавьте нарезанные кружечками маслины.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Белорусская кухня, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда с маслинами, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Фуршетные рецепты