Тушеный кролик

Ждете гостей и хотите удивить своим мастерством отличного повара? Или хотите просто приготовить что-то особенное на ужин для всей семьи? Есть много способов похвастаться, что вы хорошая хозяйка, поэтому, в меню сегодня отличный рецепт - тушеный кролик.

Плюс ко всему, это действительно изысканный рецепт, ведь каждый свадебный банкет предлагает для наиболее почетных гостей именно тушеного кролика, как коронное блюдо.

Итак, рецепт несложный, но на праздничном столе он будет главным блюдом. Вам понадобиться всего полтора часа, но этот вкус запомнится надолго.

Чтобы приготовить блюдо из тушеного кролика, подготовьте заранее

  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 2 лавровых листочка,
  • 2 веточки тимьяна (чабрец тоже подойдет),
  • 4 ветки петрушки,
  • 2 пакетика чая,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 гр. кураги,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. корня сельдерея,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 200 мл. уксуса,
  • 1 л. воды,
  • 1л. белого вина
  • и, конечно же, сам кролик (ингредиенты рассчитаны на 2 кг крольчатины )

Шаг 1: Нарежьте мелко лук, чеснок и зелень. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

Шаг 2: Заварите чай в кипятке и оставьте 5 минут. Чайной заваркой залейте курагу на 30 минут.

Шаг 3: Кролика нарубите кусочками (только оставьте печень, она вам еще понадобиться), положите в глубокую тарелку, добавьте туда овощи, пряности, зелень, вино, уксус и поставьте на полтора часа в холодильник.

Шаг 4: По истечении 2 часов прожарьте кролика в сливочном масле до образования золотистой корочки. Добавьте в сковородку 4 стакана маринада, в котором был кролик и 8 столовых ложек воды; доведите массу до кипения на слабом огне и потушите еще 10 минут. Слейте чай с кураги и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, посолите, поперчите и потушите 50 минут.

Шаг 5: Подливка: печень кролика мелко нарежьте, добавьте оставшийся маринад и взбейте миксером. Мясо полейте получившимся соусом из печени и подержите на слабом огне еще две минуты.

Шаг 6: Затем кусочки потушенного кролика и курагу выложите на тарелку, а оставшуюся подливку еще немного потушите. Когда все будут готовы, полейте мясо горячей подливкой и подавайте сразу же на стол.

Тушеный кролик готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из кролика, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Фуршетные рецепты