Творог в домашних условиях

Проще и дешевле творог в домашних условиях для детей готовить в домашних условиях, тем более, что технология его приготовления достаточно проста.

От такого блюда Вы никогда не поправитесь, так что смело можете включать его в Ваши любимые диеты.

 Шаг 1: Готовим все необходимые ингредиенты для творога в домашних условиях.

Ингредиенты для творога в домашних условиях:

  • 1 стака н молока
  • 1 стакан сметаны
  • ржаной хлеб
  • сахар

Шаг 2: В стакан молока я добавить 1 ст. л. сметаны. Все тщательно перемешивать.

Шаг 3: Добавить корочку черствого ржаного хлеба. Оставить на ночь в теплом месте.

Шаг 4: Утром корочку хлеба достать, осторожно, чтобы не раскрошить, и процеживать через марлю подкисшее молоко. Творожок готов.

Шаг 5: Для приготовления большего количества творога в эмалированную кастрюлю вылить пачку молока, добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать, оставить на ночь в теплое место.

 Шаг 6: Утром кастрюлю с подкисшим молоком немного подогреть на плите, чтобы стало теплым (но перегревать и тем более кипятить его нельзя!).

Шаг 7: Снять с огня и через 2-3 часа, когда молоко свернется, процедить его через несколько слоев марли.

Шаг 8: В готовый творог добавьте немного сахара, ложку сметаны. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Такой творожок придется по вкусу не только ребенку (после года), но и всей семье.

Творог в домашних условиях готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из сметаны, Блюда из творога, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня