Это один из самых легких, при этом самых вкусных и самых любимых творожных запеканок. Очень хорошее дополнение к утреннему чаю или в качестве вечернего перекуса. Если вам нравятся эксперименты, можно добавить свежие фрукты или попробовать приготовить запеканку с сухофруктами. Точно придерживайтесь ко всем указаниям, и тогда запеканка будет очень нежной и воздушной.

Для приготовления запеканки необходимо:

  • 600 г творога
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г манки
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 150 грамм засахаренного кумквата
  • 10 г масла
  • 25 г сахарной пудры

Шаг 1: На первом этапе необходимо перетереть сахар с творогом, потом постепенно добавить яйца по одному, размешать до однородности, чтобы получилась творожная масса.

2
Шаг 2: После этого в сырную массу добавьте манку, ванильный сахар и влейте медленно молоко, все время помешивая, чтобы в конечном итоге получилась консистенция будто у сметаны.

3
Шаг 3:  Теперь приступаем к сухофруктам. Их нужно тщательно промыть под водой, потом удалить все косточки и порезать небольшими кусочками, чуть больше горошинки. Постепенно добавляйте их в тесто, следите, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

4
Шаг 4: Разогрейте духовку до 180-200 градусов. В это время нужно выбрать форму, смазать ее маслом. Следующим этапом необходимо выложить тесто в форму и запекать примерно полчаса. Когда запеканка будет полностью готовой, не режьте ее, пока не остынет полностью. Затем выкладывайте ее на тарелку, подставив ее под форму и легонько перевернув. Дальше украсьте сахарной пудрой, разрежьте небольшими кусочками и подавайте на стол. Наслаждайтесь нежным вкусом, сервируя с чаем или кофе.

5

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Блюда из творога, Блюда из яиц, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты запеканки, СЛАДКИЕ БЛЮДА