Рецепт такой запеканки - отличная альтернатива для любителей блюд из творога. Если традиционные рецепты уже надоели, попробуйте приготовить это блюдо именно так. Оно получается очень сытным и плотным по консистенции, при этом вкусным и ароматным. А если перед подачей посыпать все еще и корицей с сахарной пудрой, результат получается просто восхитительным.

Для приготовления творожно-рисовой запеканки необходимо:

 

  • 400 г творога
  • 110 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г риса (круглозерного)
  • 5 грамм муки
  • 100 г темного изюма
  • 5 г масла
  • 1 л. ванильного сахара
  • 1/4 л. соли

Шаг 1: Изначально нам предстоит варить рис. Все делайте по стандартному рецепту,а когда рис будет готовым, его необходимо промыть холодной водой. Дальше в миску добавляем творог и сахар, немного солим и вбиваем туда яйца.

21 Творожно рисовая запеканка
Шаг 2: Все это доводим до получения однородного состояния. Можно воспользоваться вилкой или миксером на небольшой скорости. Затем необходимо добавить изюм, предварительно тщательно промыв его и немного просушив на бумажном полотенце. Для получения аромата добавьте ложечку ванильного сахара или совсем немного экстракта ванили.

31 Творожно рисовая запеканка

Шаг 3: Затем готовим форму. Ее нужно тщательно смазать маслом, а потом усыпать дно и края молотыми сухарями или мукой в качестве альтернативы.

41 Творожно рисовая запеканка
Шаг 4: Запеканку отправляем в духовку примерно на полчаса - минут 40. Температура приготовления составляет 180 градусов. Проверьте готовность и вынимайте. Пусть немного остынет, затем порежьте небольшими порционными кусками и подавайте к чаю на стол. Приятного чаепития.

51 Творожно рисовая запеканка

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты запеканки, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ