Существует множество рецептов приготовления печенья, используя творог. Одним из примеров можно считать творожное печенье. Для его приготовления используют тесто, которое больше похоже на песочное. Получается очень вкусно, если добавить свежие ягодки, например, клубнику или малину.

Для приготовления печенья из творога необходимо:

  • 400 г нежирного творога
  • 200 г сахара
  • 200 г масла
  • 2 яйца
  • 200 г малины(свежей)
  • 400 г муки

Шаг 1: Первым этапом нужно размять масло с сахаром. Для этого его лучше предварительно достать из холодильника и немного подержать в комнатной температуре.

215 Творожное печенье
Шаг 2:  Следующим шагом надо добавить творог, просеять муку и вбить яйца. Постепенно все должно превратиться в однородное тесто. В конечном результате тесто должно быть похожим на пластилин, чтобы получилось такое печенье, как нам нужно.

315 Творожное печенье
Шаг 3:  После этого возьмите промасленную бумагу для кондитеров и выкладывайте тесто на нее. Очень удобно проделывать такую процедуру чайной ложечкой, а после этого придавать печенькам нужную форму. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, при условии, что тесто не получилось очень плотным.

415 Творожное печенье
Шаг 4: Окончательным этапом будет декорирование вашего печенья. Разложите ягодки малинки, немножко вдавливая их внутрь. Поместите печенье  в духовку на полчаса. Идеальная температура должна быть 180 градусов. Внимательно посмотрите, чтобы равномерно грелась духовка и печенье не пригорало.

515 Творожное печенье

117 Творожное печенье

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Блюда из малины, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ