Еще один прекрасный рецепт приготовления суфле, когда его можно использовать как нежный гарнир к мясу. В идеальном варианте оно отлично сочетается с котлетами, так как имеет похожую структуру. А еще суфле очень гармонично выглядит, если готовиться в специальных формочках. Важен и тот факт, что по мере охлаждения суфле обретает более плотную структуру.

Для приготовления суфле с зеленой фасолью необходимо:

  • 600 г творога (5-9%)
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 10 г масла
  • 100 грамм зеленой фасоли
  • 20 г зеленого лука
  • 160 мл сливок
  • 10 грамм укропа
  • 10 грамм петрушки
  • 4 дольки чеснока
  • 1 л. соли

Шаг 1:  Для приготовления творожного суфле лучше использовать сухой творог. На первом этапе его надо выложить в глубокую миску и тщательно размять.

2
Шаг 2: Отделите белки от желтков, затем возьмите сливки и смешайте с желтками, чтобы получилась масса однородная по консистенции.

3
Шаг 3: После этого аккуратно вмешивайте в массу творог. Отдельно измельчите зелено и чеснок, потом добавьте зелень к творогу и не забудьте посолить.

4
Шаг 4: Полученную смесь перекладываем в чашу для блендера и измельчаем до однородности.

5
Шаг 5: Переходим к белкам. Тщательно взбиваем их миксером, чтобы получилась густая пена, добавив щепотку соли.

6
Шаг 6: Далее наступает самый важный момент - надо добавить белки к творогу, чтобы осталось максимальное количество воздуха, иначе суфле не получится воздушным.

7
Шаг 7: Половину полученной массы надо выложить в форму для запекания, предварительно смазав дно и края маслом, после этого ровным слоем выкладываем фасоль. если вы используете замороженный продукт, предварительно достаньте его из морозилки и уберите лишнюю влагу.

8
Шаг 8: Следующим слоем будет идти оставшаяся масса творога.

9
Шаг 9: Когда все готово, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов, ставит запекаться на полчаса,а  потом подаем на стол. Приятного аппетита!

10

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из творога, Блюда из фасоли, Блюда из яиц, Блюда с каперсами, В духовке, Венгерская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ