Маффины, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и воздушными, а еще они в меру сладкие, но при этом имеют характерную для вишни кислинку.

Для приготовления творожных маффинов с вишней необходимо:

  • 200 г муки
  • 150 г замороженной вишни
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 65 мл масла
  • 150 мл молока
  • 5 г разрыхлителя
  • 1/2 л соли
  • 160 творога

Шаг 1: Для начала просейте муку и смешайте ее с остальными сухими ингредиентами, то есть солью, сахаром и разрыхлителем.

2 14 Творожные маффины с вишней
Шаг 2: Отдельно разомните вилкой творог.

3 13 Творожные маффины с вишней
Шаг 3: Дальше к нему добавляем молоко, немного масла и вбиваем яйца.

4 14 Творожные маффины с вишней
Шаг 4: Размешиваем все, причем то, что останутся творожные комочки - это нормально явление. Затем соединяем две смеси и доводим до консистенции теста.

5 13 Творожные маффины с вишней
Шаг 5: Следующим этапом в тесто надо добавить вишню. Можно использовать или свежую, или замороженную ягоду.

6 13 Творожные маффины с вишней
Шаг 6: Дальше распределяем тесто в формы, можете использовать силиконовые, тогда вам не придется их смазывать.

7 10 Творожные маффины с вишней
Шаг 7: Время запекания маффинов составляем полчаса при температуре 200 градусов.

8 6 Творожные маффины с вишней

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из вишни, Блюда из молока, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты кексов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ