Вы наверняка знаете, какой потрясающий аромат получается от яблок с корицей. Просто восхитительный. Но не только таким обворожительным ароматом, но и превосходным вкусом обладают приготовленный таким рецептом пирожки. Получается очень вкусно.

Для приготовления творожных пирожков с яблоками необходимо:

  • 200 г творога
  • 350 г муки
  • 150 г яблок
  • 1 яйцо
  • 60 г масла
  • 45 мл воды(минеральной)
  • 20 г сахарной пудры
  • 60 г сахара
  • 1/4 л. соли
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 л. корицы

Шаг 1: Первым делом приготовьте творожное тесто. Для него понадобится смешать творог, масло и муку. После этого добавьте еще и разрыхлитель, чтобы сделать тесто более воздушным,а также соль. Оно должно быть мягким и нежным. После поставьте его в холодильник.

2
Шаг 2: Дальше нужно приготовить карамель. На сковородку выкладывайте ложку масла, добавьте минеральную воду и сахар. готовьте, пока масса не станет густой и однородной. Это и есть наша карамель. Потом очищайте яблоко и порежьте его маленькими кубиками, выкладывайте в карамель и готовьте там еще несколько минут, потом оставьте, чтобы все остыло.

3
Шаг 3: Раскатайте тесто ровным слоем,а потом, воспользовавшись стаканом или кружкой, сделайте из него кружки. Внутрь уложите приготовленную начинку и щедро посыпьте молотой корицей. Тесто наше должно выть немного липковатым, чтобы хорошо закрепилось.

4
Шаг 4: Потом необходимо прочно слепить пирожки, точно так же, как и вареники. Края подверните пальцами, чтобы хорошо закрепить результат. Из половины теста получится примерно 8 небольших пирожков. Остальное тесто можно использовать в другой раз.

5
Шаг 5: Разогрейте духовку,а потом отправляйте туда пирожки на полчаса. Но предварительно смажьте их молоком,а вынимайте из духовки, когда образуется корочка золотого цвета. Только тогда, когда пирожки остынут, можете щедро усыпать их сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!

6

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, Обзоры, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты пирожков, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ