Пончики

С приготовлением этого замечательного лакомства, которое порадует и детей и взрослых, справится даже начинающий неопытный кулинар. Творожные пончики не требуют использования дорогостоящих продуктов, а волшебный аромат, который будет создаваться при приготовлении, привлечет внимание не только домочадцев, аппетит разыграется и у соседей, так что, возможно, придут неожиданные гости, которым захочется отведать вкусное блюдо.

Для приготовления творожных пончиков потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  •  400 грамм жирного творога,
  • 5 яиц,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • по 1 чайной ложке соли и соды,
  • 4 столовых ложки сахара,
  •  ванилин,
  • сахарная пудра,
  • подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 1: Выкладываем в миску творог, добавляем в него сметану, яйца, ванилин, сахар и соль. Массу тщательно вымешиваем до однородного состояния. Начинаем добавлять просеянную муку.

Шаг 2: Творог бывает разной консистенции, поэтому количество муки, которая потребуется для теста может отличаться от нормы. Тесто для пончиков не должно быть слишком крутым.

Шаг 3: Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло. Количество его должно быть таким, чтобы пончики свободно в масле плавали.

pon 300x197 Творожные пончики

Творожные пончики

Шаг 4: Как только оно разогрелось, формируем пончики руками, смоченными в холодной воде. Форма пончиков произвольная. Они могут быть продолговатыми или круглыми.

Шаг 5: Поджаривать пончики нужно со всех сторон до коричневато-золотистого цвета.

Шаг 6: Выкладываются они на бумажные салфетки, которые уберут лишнее масло.

Шаг 7: Готовые пончики укладываем на красивое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Ну, вот и все, приготовленное лакомство можно подавать к столу и угощать своих гостей. К пончикам замечательно подойдет чай, кофе, витаминные молочные коктейли и ароматное какао.

Очень легко также приготовить орешки со сгущенкой и  имбирное печенье.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из творога, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ