Если вы любите творожные запеканки, то это отличная альтернатива привычному варианту приготовления такого блюда. Готовится просто, вкус - нереальный, а соус придает ему некую пикантность.

Для приготовления запеканки с винным соусом необходимо:

  • 700 г творога
  • 50 мл кагора
  • 150 г сахара
  • 110 г клюквы (сушеной)
  • 100 г замороженной вишни
  • 125 г клубники
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 15 г масла
  • 1/2 л. соли
  • 12 г крахмала (кукурузного)
  • 110 г ананасов (засахаренных)
  • 3 л. лимонной цедры
  • 2 л. апельсиновой цедры
  • 45 г манки

Шаг 1: Для приготовления пудинга вам понадобится творог не слишком жирный, лучше всего его пропустить через сито.

2 7 Творожный пудинг с соусом из кагора

Шаг 2: Потом отделяем яичные желтки от белков, затем смешиваем их с творогом.

3 7 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 3: Затем добавляем цедру из цитрусовых, а также сахар, доводим до однородности.

4 7 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 4: После этого добавляем немного манки, сушеные ягоды и ананасовые цукаты.

5 7 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 5: Потом немного взбиваем белки, добавив немного соли, затем вмешайте их к творожной массе.

6 6 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 6: Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить много воздуха, это сделает пудинг более воздушным.

7 6 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 7: Подготовьте форму, смазав ее маслом. Если хотите, бортики и дно посыпьте мукой или манкой.

8 1 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 8: Потом выкладываем массу в форму и отправляем пудинг в духовку на полчаса при 190 градусах.

9 1 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 9: Тем временем занимаемся приготовлением соуса. Замороженные ягоды выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь, добавив сахар.

10 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 10: Если ягоды пустили сок, доведите блендером его до однородности, а потом влейте кагор. Пусть закипит и готовьте еще 3 минутки. Отдельно смешиваем крахмал с содой и добавляем к соусу, не забывая помешивать, чтобы не получились комочки.

11 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 11: Кагор также можно использовать как дополнение к блюду.

12 Творожный пудинг с соусом из кагора
Шаг 12: Подавать пудинг на стол нужно еще в теплом виде, сервируя с соусам и бокалом вина. Приятного аппетита!

13 Творожный пудинг с соусом из кагора

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из ананасов, Блюда из вишни, Блюда из клубники, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты запеканки, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ