Хотя в составе такого блюда есть продукты, которые не совсем вписываются в "итальянскую кухню", этот рецепт все-таки относят именно к ней. Отличное сочетание мяса я тыквой и другими овощами - прекрасный вариант ужина или семейного обеда.

Для приготовления тыквы по-итальянски необходимо:

  • 1 тыква
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 паприка
  • 350 г квашеной капусты
  • 200 г помидор (Черри)
  • 100 г масла
  • 240 г моркови
  • 1 луковица
  • 100 г орешков пиния
  • 1/2 л соли
  • 120 г рукколы
  • 1/4 л перца

Шаг 1: Отрежьте от тыквы верхушку и аккуратно достаньте содержимое из нее.

2 17 Тыква по итальянски
Шаг 2: Потом ставим тыкву в сторонку и обжариваем порезанное кусочками мясо. Если хотите, чтобы было мягче, желательно протушить мясо на медленном огне.

3 17 Тыква по итальянски
Шаг 3: Красную луковицу режем кубиками, затем добавляем на сковородку, где готовится мясо.

4 18 Тыква по итальянски
Шаг 4: Затем морковь режем кружками или просто кусочками, но достаточно крупными. Отправляем ее на сковородку и готовим еще минут 10.

5 17 Тыква по итальянски
Шаг 5: После этого по очереди выкладываем на сковородку кислую капусту, помидоры, порезав их кусочками, а также сладкий перец. Соли все это, немного перчим, потом выкладываем кусочек масла и продолжаем готовить.

6 13 Тыква по итальянски
Шаг 6: Тщательно перемешиваем еще разок, дальше добавляем орешки пиния и рукколу.

7 11 Тыква по итальянски
Шаг 7: Готовую начинку выкладываем в подготовленную раньше тыкву.

8 6 Тыква по итальянски
Шаг 8: Верхушку накрываем пищевой фольгой и отправляем часа на полтора в духовку.Все зависит от размеров и толщины тыквы. Температура приготовления - 170-180 градусов.

9 4 Тыква по итальянски
Шаг 9: Затем готовую тыкву достаем из духовки и разрезаем порционными кусками. Идеально такое блюдо будет сочетаться со сливочным десертом, приготовить который Вы с легкостью сможете, посетив интернет магазин ForBakeIt и купив все необходимое. Приятного аппетита!

10 1 Тыква по итальянски

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из капусты, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, Блюда из тыквы, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ