Приготовить тыкву с тимьяном очень просто, тем более на дворе осень и купить этот продукт будет легко. Тимьян придаст тыкве очень интригующий и завораживающий вкус, который никого из Ваших гостей не оставит равнодушными.

Для приготовления тыквы с тимьяном необходимо:

  • 1 тыква
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

2

Шаг 1: Разогреть духовку до 420F.

Шаг 2: Разрезать тыкву на удобное Вам количество частей.

3

Шаг 3: Удалить семена и мембраны из нижней половины тыквы.

4

 Шаг 4: Затем нарезать тыкву одинаковыми полосочками.

5

Шаг 5: Каждую полосочку нарезать кубиками.

6

Шаг 6: Добавить пару столовых ложек оливкового масла, приправить солью, перцем и листьями свежего тимьяна.

7

Шаг 7: Все хорошо перемешать.

8

Шаг 8:  Выпекать тыкву при 420F около 20-25 минут, переворачивая кусочки для равномерного приготовления.

9

Шаг 9: Подавать с дополнительным оливковым маслом и гарниром из свежего тимьяна.

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из тыквы, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты