Чудесный рецепт десерта, в состав которого входит тыква - очень полезный и вкусный ингредиент. Замечательно подходит к чаю.

Для приготовления тыквы в тесте необходимо:

  • 700 грамм очищенной тыквы
  • 500 грамм песочного теста
  • 50 гграмм масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 0,5  л. корицы
  • 1/4 л. кардамона

Шаг 1: Когда начинаем готовить пирог,  нам необходимо очистить тыкву и разрезать ее на кусочки среднего размера. Потом укладывайте полученные брусочки в форму, предварительно намазав ее сливочным маслом. Перед запеканием накройте содержимое фольгой. Ставьте в духовку, разогрев ее до 200 градусов на полчаса.

218 Тыква в песочном тесте
Шаг 2: Возьмите другую форму, лучше всего круглого размера. Уложите в нее тесто, предварительно сделав бортики и дно. Затем поместите на 10 минут в духовку. Температура должна быть 180 градусов.

318 Тыква в песочном тесте
Шаг 3: Запеченную тыкву нужно превратить с помощью блендера в пюре, а потом слить жидкость, что появилась. Добавьте к пюре 2 желтка, половину сахара-песка и специи. Остальной сахар нужно взбить с белками. Делать это продолжайте до того момента, пока не получится густая белая пена.

419 Тыква в песочном тесте
Шаг 4:  Дальше аккуратно смешиваем белковую массу и тыквенное пюре, а потом выкладываем все на тесто.

519 Тыква в песочном тесте
Шаг 5:  Пирог запекайте в духовке примерно 45 минут при 180 °С.Можете подавать. Приятного аппетита!

612 Тыква в песочном тесте

119 Тыква в песочном тесте

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из тыквы, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ