Запеканка из тыквы

По наследству от индейцев нынешнему населению Северной Америки передалось национальное блюдо аборигенов – тыквенная запеканка. Конечно, в наше время ее не относят исключительно к американской кухне (запеканка из этого овоща может быть традиционной армянской или молдавской), однако представим ниже рецепт от представителей поварского искусства.

Приготовление тыквенной запеканки очень хорошо на завтрак, особенно если в доме есть дети, поскольку блюдо, приготовленное с любовью и настроением, очень полезно и вкусно. А дети с большим удовольствием поедают тыквенную запеканку.

Итак, для приготовления тыквенной запеканки необходимо:

  • полкило тыквы,
  • немного макаронных изделий – 100гр,
  • пара куриных яиц,
  • 100мл молока,
  • сахар – 2 стол. ложки,
  • 2 стол. ложки крупы манки,
  • слив. масло – 1 стол. ложка,
  • специи (орех-мускат, имбирь, корица) – 1 чайная ложечка.

Шаг 1: Отвариваем макаронные изделия заранее. Очищаем тыкву, режем ее на кусочки, закладываем в кастрюльку. Заливаем все молоком и варим до того момента, пока тыква достигнет мягкости.

Шаг 2: Затем делаем пюре из отваренной тыквы. Для этого измельчаем ее с помощью блендера, добавляем 1 ст.л. манной крупы и масло, приправляем специями. Можно попробовать найти в магазине уже готовый набор специй для тыквенных блюд, как правило, в него входят мускат, имбирь и корица, но можно использовать каждый компонент по отдельности и вкусу. Подсластим пюре сахарным песком, после чего охлаждаем.

Шаг 3: Когда пюре остынет, добавляем в него яичный желток, а затем, самым последним, белок, взбитый до состояния крепкой пены.

56356546 300x225 Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Шаг 4: Смазываем сливочным маслом форму (масло лучше не жалеть), посыпаем ее 1 ст.л. манной крупы, затем раскладываем пюре из тыквы и отваренные макароны. Последние лучше выложить закручивая. Таким образом, должно выйти три тыквенных и два слоя из макарон.

Шаг 5: Ставим блюдо запекаться в духовке, предварительно прогретой. Время запекания у каждого свое, в зависимости от духовки, но как только спичка или деревянная зубочистка выйдет сухой после прокалывания, запеканка готова. Достаем блюдо из духовой печи – пусть немного отдохнет прямо в форме.

Шаг 6: Затем выкладываем ее на большую тарелку, перевернув форму, сверху смазываем сладостью, например, медом или густым вареньем. Посыпаем тыквенными семечками.

Шаг 7: Получается запеканка из тыквы, обладающая нежным ароматом и вкусом. Подавать ее лучше разрезанной: для этого запеканка должна чуть-чуть остыть. Но можно разрезать и горячей.

Тыквенная запеканка готова! 

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из макарон, Блюда из манки, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из тыквы, Блюда из яиц, В духовке, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты запеканки, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ