Существует много стереотипов, что постное меню не может быть вкусным и разнообразным. На этот раз мы предлагаем вам развеять стереотип и приготовить действительно вкусную запеканку из тыквы и картофеля.

Для приготовления тыквенной запеканки необходимо:

  • 600 г тыквы
  • 60 г манки
  • 610 г картофеля
  • 100 г лука
  • 160 г капусты
  • 1 л. соли
  • 85 мл масла

Шаг 1: Когда начинаете готовить блюдо, необходимо почистить от семечек и кожуры тыкву, а также очистить картофель, затем порезать и отварить до готовности.


Шаг 2: Лук режем полукольцами или кольцами, шинкуем капусту,а потом немного обжариваем овощи на небольшом огне, чтобы они стали золотистыми.


Шаг 3: Затем делаем пюре из картофеля и тыквы, добавляем манку и немного масла, все солим и перчим, потом делаем однородным.


Шаг 4: После этого берем форму и немного смазываем ее маслом, затем посыпаем края и дно панировочными сухарями. Половину пюре выкладываем на дно, затем слоем идет капустная начинка.


Шаг 5: Следующим слоем опять идет начинка из пюре, которую поверх ровняем и немного сбрызгиваем маслом. Отправляем запеканку на полчаса в духовку при 200 градусах. Запеканка может стать гарниром или же самостоятельным блюдом, а еще она хороша и горячей, и холодной.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из манки, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из тыквы, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты овощных запеканок, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ