Сочетание ингредиентов для приготовления такого пирога настолько выигрышное, что вряд ли оставит кого-то равнодушным. Тыква с кумкватом в нежной заливке из творога и хрустящее тесто из овсяной муки - действительно очень удачное сочетание.

Для приготовления тыквенно-творожного пирога необходимо:

  • 180 г творога
  • 700 г тыквы
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • 1 белок
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 100 г кумквата
  • 150 г сахара
  • 1/4 л соли
  • 55 г масла
  • 1 л молотого имбиря
  • 2 г разрыхлителя

Шаг 1: Первым делом измельчите в блендере овсяные хлопья в суку.


Шаг 2: Высыпаем муку в отдельную мисочку. Тем временем в блендер выкладываем творог, масло, один желток и сахара. Замешиваем тесто, начиная с маленькой скорости и переходя к скорости быстрее.


Шаг 3: Затем муку смешиваем с разрыхлителем, чтобы тесто было пышнее.


Шаг 4: Следующим этапом муку добавляем к остальным ингредиентам для тесто.


Шаг 5: Когда оно готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник, чтобы оно остыло, пока мы займемся приготовлением начинки.


Шаг 6: Очищенную тыкву надо нарезать небольшими кубиками, стараясь сделать их более аккуратными и одинаковыми по размеру.


Шаг 7: Дальше моем кумкват и достаем косточки. Нарезаем его и смешиваем с тыквой, добавив немного имбиря.


Шаг 8: Уже можно доставать тесто и разделить его пополам. Одну часть раскатываем и выкладываем на дно. Другую делим еще на 4 части и прикладываем к бортикам, легонько прижав, чтобы они зафиксировались.


Шаг 9: Если тесто где-то выступает, ножом убираем такие части и отправляем тесто обратно в холодильник.


Шаг 10: Чтобы приготовить заливку взбиваем 2 яйца и еще один белок, что остался. Медленно вводим сахар, не переставая взбивать, чтобы сахар растворился до конца. Выкладываем творог и тщательно растираем его, затем вливаем половину заливки. Дальше идет опять слой начинки,а за ней - заливка.


Шаг 11: В это время духовка должна быть нагретой до 200 градусов, отправляем туда пирог минут на 30. Если заметно, что верх румяный слишком рано, так как внутри тесто еще не готово, надо уменьшить огонь и продолжать готовить на минимальном огне. дайте пирогу остыть, а потом разрезайте, чтобы он не крошился.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из овсянки, Блюда из творога, Блюда из тыквы, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ