Чаще всего мы используем тыкву для приготовления каши, но ведь на этом разнообразие блюд не заканчивается. Предлагаем вам попробовать приготовить тыквенный гарнир, который прекрасно дополнит блюдо из мяса. Необычно и вкусно, а еще и очень полезно.

Для приготовления гарнира из тыквы по-гречески необходимо:

  • 700 г тыквы
  • 0,5 кг помидоров
  • 100 г лука
  • 2 л сушеного базилика
  • 1/2 л соли
  • 1/2 л перца
  • 30 мл масла

Шаг 1: Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Потом приступаем к луку. Его чистим и тоже режем маленькими кусочками.


Шаг 2: Разогреваем сковородку хорошенько с добавлением оливкового масла, выкладываем кубики тыквы и обжариваем на максимальном огне, чтобы получился золотистый оттенок. Добавляем лук и тоже обжариваем.


Шаг 3: Тем временем необходимо очистить томаты от кожуры и порезать их тоже, выкладываем помидоры на сковородку и продолжаем тушить примерно минут 15-20, тыква должна быть мягкой.


Шаг 4: Когда овощи почти готовые, добавьте туда соль, перчим чуток и также отлично впишется по вкусу сушеный базилик. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из тыквы, Блюдо дня!, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда