Чтобы приготовить такой суп, лучше использовать мускатную тыкву. Она имеет самый приятный вкус в блюдах. А еще сочетание белого вина с сельдереем никого не оставит равнодушным. Изысканно и пикантно.

Для приготовления тыквенного крем-супа с вином необходимо:

  • 800 г мускатной тыквы
  • 100 г лука (шалот)
  • 250 мл сливок
  • 70 г сырокопченого бекона
  • 25 г масла
  • 55 г ржаного хлеба
  • 2 л куркумы
  • 1 л соли
  • 1 л перца
  • 100 г сельдерея
  • 210 мл белого вина

Шаг 1: Первым делом надо порезать кружочками лук и сельдерей,а потом обжарить в кастрюльке с небольшим количеством масла, после добавляем сюда специи и перемешиваем.

2 21 Тыквенный крем суп с белым вином
Шаг 2: Дальше добавляем вино и продолжаем готовить, чтобы основное количество вина испарилось.

3 21 Тыквенный крем суп с белым вином
Шаг 3: У вас есть время почистить тыкву, удалить семечки. Нарезаем ее кубиками, в чистом виде это будет примерно 700 грамм.

4 21 Тыквенный крем суп с белым вином
Шаг 4: Выкладываем и овощи в кастрюлю, продолжая тушить все до мягкости.

5 18 Тыквенный крем суп с белым вином
Шаг 5: После этого вливаем сливки и готовим, чтобы они закипели.

6 14 Тыквенный крем суп с белым вином
Шаг 6: Погружным блендером овощи надо измельчить, чтобы не было кусочков или комочков. Немного солим, но не сильно, так как будет использоваться солоноватый бекон.

7 13 Тыквенный крем суп с белым вином
Шаг 7: Бекон разместите на сковородке при медленном огне, чтобы вытопить жир, потом снимаем его, а на сковородку выкладываем кубики ржаного хлеба.

8 7 Тыквенный крем суп с белым вином
Шаг 8: Суп разливаем по тарелкам, украшаем его ломтиками ароматного бекона и хрустящими кусочками хлеба. Очень вкусно и сытно.

1 21 Тыквенный крем суп с белым вином

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из тыквы, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ