Утка - частый гость на праздничных столах многих из нас. Главное задание в ее приготовлении - это не пересушить мясо.А чтобы вкус был более интересным, обязательно приготовьте фруктовый или ягодный соус. Нереально вкусно.

Для приготовления утиной грудки с апельсиновым соусом необходимо:

  • 0,5 кг утки
  • 10 г масла
  • 100 мл сока апельсина
  • 110 мл белого вина (сухого)
  • 1/4 л перца
  • 5 г сахара (коричневого)
  • 1/4 л соли
  • 3 г кукурузной муки

Шаг 1: На подготовительном этапе необходимо промыть грудки и обсушить их или же протереть полотенцем, а также осмотреть на наличие остатков перьев и удалить их.

2 16 Утиная грудка с апельсиновым соусом
Шаг 2: После этого вам понадобится острый нож. Сделайте с его помощью надрезы, старая разрезать только кожуру, но не мясо. Таким способом жир будет топиться,а сок из мяса выпекать не будет. Затем натираем грудки солью и перцем.

3 16 Утиная грудка с апельсиновым соусом
Шаг 3: Дальше выкладываем грудки на горячую сковородку, не добавляя масло. Будем топить жир, а так как его будет много, в процессе жарки можно сливать его со сковороды и потом использовать, когда готовите другие блюда. Обжариваем грудки по 10 минут, чтобы кожура стала хорошо хрустящей и золотистой.

4 16 Утиная грудка с апельсиновым соусом
Шаг 4: Переверните грудки на другую сторону и продолжайте готовить еще по 3 минутки.

5 13 Утиная грудка с апельсиновым соусом
Шаг 5: Когда мясо готово, снимаем его со сковороды и прячем, замотав фольгой, чтобы оно не остыло. А тем временем можно приготовить соус.

6 7 Утиная грудка с апельсиновым соусом
Шаг 6: В сковородку наливаем вино, а также апельсиновый сок. Возьмите во внимание, что он должен быть свежевыжатым. Готовьте, пока соус не уменьшится в объеме в 2 раза. Чтобы сделать его немного гуще, добавьте немного кукурузной муки и перемешайте. При желании можно добавить еще и немного сахара. Не забываем посолить и добавить перца для остроты, а в самом конце - еще кусочек масла. Перемешиваем, чтобы получить однородный соус.

7 7 Утиная грудка с апельсиновым соусом
Шаг 7: Перед тем как подавать на стол, разрезаем утку на ломтики и щедро поливаем ее соусом. Для украшения можно использовать дольки апельсина,а в качестве гарнира подойдет овощной салат.

1 16 Утиная грудка с апельсиновым соусом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из утки, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты утки, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ