Традиционно большинство из нас готовит курицу, но рецепт такой утиной грудки никого не оставит равнодушным. Блюдо получается очень интересным и вкусным, а особый аромат и пикантность ему добавляем апельсиновый соус. Отлично сочетание.

Для приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе необходимо:

  • 2 грудки
  • 100 г сахара
  • 4 апельсина
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 шт. перца(душистого)

Шаг 1: Для начала приготовим соус. Для этого вам понадобится глубокая сковородка. Итак, сначала выжимаем сок из апельсинов, вливаем его в сковородку и добавляем туда же куриный бульон, высыпаем сахар и цедру. Ее нужно тонко порезать или же натереть на терке.

26 Утиная грудка в апельсиновом соусе
Шаг 2: Затем приступаем к утке. Грудку нужно изначально натереть солью и перцем. После этого тщательно разогрейте сковородку и выкладывайте туда утиную грудку. Масла для приготовления не нужно. Кожица должна находится внизу сковородки. Готовьте 10-12 минут.

36 Утиная грудка в апельсиновом соусе
Шаг 3: У вас получится филе средней степени прожарки. Для того чтобы оно было более прожаренным, готовьте филе минут на 5 дольше. Затем филе необходимо перевернуть на другую сторону и продолжать готовить до полной готовности. Если у вас образовался жир, его необходимо слить.

45 Утиная грудка в апельсиновом соусе

Шаг 5: Когда филе сняли со сковороды, аккуратно порежьте его тонкими ломтиками и щедро полейте готовым соусом из апельсинов. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

56 Утиная грудка в апельсиновом соусе

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из утки, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты утки, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ