Утка по-пекински

Даже те, кто не является завсегдатаем фешенебельных ресторанов, когда-нибудь обязательно слышали загадочное и аппетитное название этого блюда – утка по-пекински. Оно действительно заслуживает внимания. Удачный подбор компонентов и способа приготовления позволяет удовлетворить вкус даже притязательного гурмана.

Нет нужды идти в ресторан для того чтобы отведать это блюдо, его можно приготовить на своей кухне, если приложить немного усилий и запастись необходимыми продуктами и утварью.

Для приготовления утки по-пекински потребуется

  • крупная тушка утки,
  • вино рисовое или «Херес»,
  • порошок из имбиря – 1 ст.л.,
  • соус соевый – 5 ст.л.,
  • мед – 4 ст.л.,
  • перец черный молотый – 1 ст.л.,
  • масло из семян кунжута – 1 ст.л.,
  • соль морская,
  • вода – 200 мл.

Для теста и начинки:

  • мука – 200 г,
  • молоко – 150 мл,
  • яйцо,
  • вода – 150 мл,
  • огурец крупный – 1 шт.,
  • соус «Хой-син» - 1 банка,
  • масло растительное – 40 мл,
  • перья зеленого лука – 1 пучок.

Шаг 1: Приступать к приготовлению утки по-пекински необходимо более чем за сутки до того, как подавать ее на стол. Если утка заморожена, ее предварительно разморозить.

Шаг 2: Отрезать у птицы крайние фаланги крыльев. Имеющийся жир также нужно удалить. Чаще всего он находится в области гузки и шеи. Жировой слой под кожей растопится в процессе приготовления.

Шаг 3: Вскипятить воду, подвесить утку за шею и обдать ее кипящей водой. Кожа птицы побледнеет. Когда стечет вода, утку нужно обсушить при помощи салфеток.

Шаг 4: Затем хересом или рисовым вином, тщательно натереть птицу снаружи и внутри и оставить ее минут на 10.

utki 300x201 Утка по пекински

Утка по-пекински Рецепт

Шаг 5: После этого морской солью тушку утки также натереть полностью и оставить ее в холодильнике на суток. Желательно установить ее в вертикальном положении, например, подвесить или надеть на бутылку. Обязательно нужно поставить под птицу миску, так как из нее будет вытекать кровь.

Шаг 6: Следующий этап – смазывание утки снаружи тонким слоем меда, после чего она вновь оставляется в холодильнике на часов.

Шаг 7: Разогреть духовку до 190 градусов. В противень влить 200 мл воды, а утку положить на решетку вверх грудкой. Птицу и противень накрыть фольгой и запекать утку в течение часа.

Шаг 8: В чашку влить соус соевый, масло кунжутное, имбирь. Утку вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать птицу полученной соевой массой. Увеличить температуру до 260 градусов и поставить решетку с уткой на полчаса. Желательно следить за блюдом, чтобы оно не подгорело.

Шаг 9: Для того чтобы на птице появилась румяная аппетитная корочка, ее нужно достать из духовки, намазать смесью из 1 ст.л. соуса соевого и 2 ст. л. меда. Огонь в духовке выключить, включить гриль и установить решетку с птицей на самый низ на 10 минут. С остывшей утки аккуратно срезать мясо так, чтобы румяная корочка была на каждом кусочке.

Шаг 10: Приготовить тесто для выпекания блинов. Тщательно размешать молоко, воду, муку, яйцо и растительное масло, нарезать пучка зеленого лука и высыпать в тесто. Выпечь тонкие блинчики, не добавляя масло на сковороду.

Шаг 11: Оставшийся лук порезать, огурец очистить от семян и кожуры, разрезать его длинными, тонкими пластинами. Блинчик смазать соусом «Хой-син», выложить на него огурец, лук, кусочек утки, завернуть блин. Блюдо готово.

Также можно приготовить вкусную утку в рукаве и нежную утку с яблоками.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из утки, В духовке, Китайская кухня, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты утки, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ