Утка, фаршированная яблоками

Утка с яблоками для многих народов мира является традиционным новогодним блюдом. Мясо утки плотное, нежное и сочное, обладает специфическим ароматом. Его трудно пересушить в духовом шкафу и несложно готовить, но, тем не менее, есть несколько хитростей, которые помогут сделать птицу наиболее вкусной. Ведь всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, значит утка поможет Вам узнать, как манипулировать мужчиной.

Ингредиенты для утки с яблоками:

  • Утиная тушка весом около 2 килограмм.
  • Приблизительно 600 грамм яблок.
  • Соль.
  • Приправы: имбирь, корица, чёрный перец.

Шаг 1: Если утка замороженная, размораживаем её и моем. При необходимости удаляем пёрышки и волоски.

Шаг 2: Перья легко удаляются, если птицу опалить над огнём, присыпать немного мукой и обтереть полотенцем.

Шаг 3: Натираем тушку внутри и снаружи солью и специями, предварительно тщательно смешав их в отдельной посуде.

Шаг 4: Не стоит при приготовлении утки пользоваться готовыми смесями приправ, так как в их составе глютаминат натрия, использующийся как усилитель вкуса. Он имеет определённый привкус, который при тепловой обработке, может стать неприятным.

698687 249x300 Утка с яблоками. Рецепт

Утка с яблоками

Шаг 5: Для начинки выбирайте яблоки кислых сортов. Очищаем кожуру, вырезаем семечки и режем яблоки крупными дольками. Чтобы не потемнели, можно побрызгать соком лимона. Посыпаем яблоки корицей.

Шаг 6: Фаршируем начинкой тушку птицы довольно плотно, но не очень туго, чтобы при приготовлении не лопнула кожа. Зашиваем птицу или зубочистками закалываем место разреза. Свяжите ножки птицы ниткой в месте разреза или проделайте ножом дырочки в бёдрах и крест накрест проденьте ножки в отверстия. Крылья так же либо спрячьте под кожу, проколов её ножом, либо привяжите ниткой к тушке. Так утка будет более сочной.

Шаг 7: Сильно нагреваем духовку, кладём утку в сковороду на спинку и запекаем полтора-два часа. Периодически поливаем тушку вытапливающимся жиром. Проверяем на готовность, проткнув утку в самом толстом месте. Когда, выделяющийся сок будет без крови, блюдо готово! Если Вы хотите добиться хрустящей корочки у тушки, то, примерно, за 30 минут до готовности следует облить тушку холодной водой.

Разрезать утку рекомендуется уже непосредственно на столе перед употреблением.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, В духовке, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты утки, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ