Утка

Курица уже давно прижилась на наших столах. Но по-настоящему праздничным вариантом считается утка. Действительно, приготовленная в духовке утка станет лучшим украшением стола для торжества, а восхитительный аромат будет слышен даже на лестничной площадке. Очень удобно запекать утку в рукаве. Так она получается прожаренной и сочной.

Для вкуснейшей утки в рукаве понадобятся

  • утка
  • яблоки,
  • чернослив,
  • лимон,
  • мед,
  • чеснок
  •  и специи.

Шаг 1: Яблоки нужно очистить и полить лимонным соком.

Шаг 2: Смешать яблоки с черносливом. Эту смесь положить в утку. Лучше зашить птицу, чтобы начинка не вываливалась. Для этой цели можно также использовать зубочистку.

Шаг 3: Птицу смазываем маринадом из меда, растительного масла, чеснока и лимонного сока. Утку нужно посолить.

Шаг 4: Теперь фаршированную утку можно класть в рукав. Рукав с двух сторон закрепляем с помощью специальных скобок.  Рукав нужно брать больше размера, чем сама утка, примерно на 30 сантиметров.

Шаг 5: По бокам кладем порезанный ломтиками картофель.

Шаг 6: Запекать нужно около 3 часов в духовке. Но время может отличаться, в зависимости от птицы и особенностей духовки. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.

Шаг 7: В конце рукав нужно раскрыть, чтобы птица подрумянилась.

Описанный рецепт можно несколько изменить, использовав утку, сметану, яблоки и специи. В этом варианте очищенные и порезанные яблоки смешиваем со специями и сметаной. Утку тоже натираем специями изнутри и со всех сторон. Смесь кладем в утку и зашиваем ее или закрепляем края зубочисткой. Подготовленную таким образом птицу кладем в рукав и отправляем в духовку.

utka 300x225 Утка в рукаве

Утка в рукаве

Можно приготовить и несколько необычный вариант утки.

Для этого понадобятся

  • гречка,
  • лук,
  • шампиньоны.

Кроме того, понадобятся ингредиенты для соуса:

  • мед,
  • горчица,
  • лимон,
  • чеснок.

Шаг 1: Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты. Соус должен получиться однородной массой.

Шаг 2: Утку смазываем полученной смесью. Оставляем ее на некоторое время.

Шаг 3: Варим гречку до полуготовности, смешиваем с жареными грибами.

Шаг 4: Смесью начиняем утку и в рукаве кладем в духовку.

Шаг 5: Примерно через час можно будет наслаждаться вкусным и сытным блюдом.

Очень легко готовится также запеченная утка и рецепт фаршированной утки.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из утки, В духовке, В рукаве, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты утки, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ