Уха из щуки

Сложно представить себе правильный рацион без первых блюд. Разнообразные супы, щи, борщи, окрошки не только обеспечивают отличную работу пищеварительного тракта, но и доставляют немало удовольствия своим приятным вкусом и ароматом. Первые блюда чаще всего готовятся на мясном бульоне, но, не стоит забывать и о рыбе, которая позволяет приготовить замечательные супы. По традиции первое блюдо из нее называется уха. Конечно, самым ароматным оно получается на природе, когда варится на костре, но можно приготовить ее и дома. Для ухи отлично подходит любая рыба, один из наиболее удачных вариантов – щука.

Для приготовления ухи из щуки потребуется:

  • 1 небольшая щука, весом до 1 кг,
  • картофель – 5 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец душистый горошком,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • пшено – 4 ст.л.,
  • зелень (петрушка, перья зеленого лука, базилик, укроп),
  • уксус 9% - 50 мл,
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Шаг 1: Щуку почистить, выпотрошить, тщательно промыть, порезать на большие куски.

Шаг 2: В кастрюлю налить воду, положить в нее куски рыбы, поставить на огонь, как только она закипит, сделать маленький огонь, посолить, варить четверть часа.

Шаг 3: Вынуть щуку из бульона и поставить ее мариновать. Для этого мелко нарезать перья лука, насыпать слой на тарелку, уложить куски рыбы, посыпать сверху луком и полить тремя ложками 9%-ного уксуса, накрыть миской или тарелкой, оставить на некоторое время.

uhu 300x225 Уха из щуки

Уха из щуки Рецепт

Шаг 4: Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, промыть пшено.

Шаг 5: Выложить овощи и крупу в бульон, поставить на огонь, когда закипит добавить перец, лавровый лист.

Шаг 6: Через 20 минут влить в бульон 5 ст.л. подсолнечного масла, выключить огонь, всыпать нарезанную зелень.

Шаг 7: В тарелки разлить готовую уху.

Шаг 8: Маринованную щуку выложить в отдельную тарелку. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать его на стол.

Также Вы можете приготовить вкусную фаршированную щуку и простой рецепт ухи.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из щуки, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты ухи, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ