Вафли домашние

Вафли также можно назвать печеньем в клеточку, так как тесто для приготовления, как вафель, так и печенья, практически одинаковое. Слово «вафли» происходит от немецкого слова «wafla», что переводится на русский, как «сота». Ведь рисунок, выдавленный на поверхности теста, действительно напоминает пчелиные соты.

Добиться такого эффекта в домашних условиях можно используя специальные инструменты, или просто приобрести вафельницу, и в ней испечь печенье.

Итак, для того чтобы сделать тесто для вафель, вам потребуется:

  • 3 яйца2,
  • 5 стаканов муки
  • 180 грамм маргарина или масла сливочного
  • 2/3 стакана сахара
  • Подсолнечное масло

Шаг 1: Масло или маргарин следует растопить в глубокой посудине, но ни в коем разе не позволить ему закипеть.

Шаг 2: Пока масло будет плавиться, взбейте три яйца. Затем вливайте масло в яйца, по ходу перемешивая. Добавьте в смесь заготовленный сахар и муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Только смотрите не переборщите с мукой, тесто не должно быть слишком вязким и густым.

Шаг 3: Если у вас есть электровафельница – это очень удобный прибор, для приготовления печенья в клеточку. Прежде, чем отправить туда вафли, включите ее на 3-5 минут. Она должна хорошенько разогреться. По истечению этого времени, ставьте вафли в электровафельницу, и пускай они запекаются до тех пор, пока не станут золотистыми и хрустящими.

vafla 300x200 Вафли домашние. Рецепт

Вафли домашние. Рецепт

Шаг 4: Когда вафли испекутся до хруста, достаньте их, выложите на тарелку, и дайте им остыть.

Шаг 5: Также можно приготовить начинку для вафель. Это может быть что угодно: шоколад, взбитые сливки с сахаром, сгущенное молоко, крем из сливок, джем, повидло или даже мороженное.

Домашние вафли по своему вкусу совершенно не такие, как продаются в магазинах. Их тесто более толстое, и более похоже на тесто печенье, ведь мы сами видим по рецепту, что печенье готовиться приблизительно так же само.

Также очень вкусными являются Венские вафли.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Немецкая кухня, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вафель, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ