Ванильные сырники

Творог – замечательный продукт. Каждая хозяйка, которая любит кормить своих домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, обязательно использует его в своих домашних рецептах. Один из самых простых и доступных для любого кулинара вариантов – сырники. Это блюдо из творога отлично подходит для завтрака, его можно включать в детское меню, ведь молочные блюда лучшие поставщики кальция и белка, которые так нужны малышам. Особенно ароматными и аппетитными по праву считаются ванильные сырники, для приготовления которых потребуется около получаса.

Для приготовления ванильных сырников потребуется:

  • 200 г творога (жирность 6-10%),
  • 200 г творожной массы,
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. светлого изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • масло растительное для жарки.

Шаг 1: Творог протереть через сито, выложить его в миску, добавить творожную массу, вбить яйцо, тщательно вымешать компоненты. Всыпать муку и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2: Изюм залить кипятком, через 10 минут воду слить, дать ей стечь, выложить изюм в массу.

Шаг 3: Столовой ложкой отделять небольшие кусочки, обваливать их в муке, формировать круглые биточки, толщиной примерно полтора сантиметра.

syrniki 300x208 Ванильные сырники

Сырники

Шаг 4: В сковороду налить растительное масло, когда оно разогреется, аккуратно выкладывать подготовленные сырники, оставляя между ними свободное место, чтобы поворачивать и снимать их было удобно.

Шаг 5: Сделать маленький огонь и обжаривать с двух сторон до появления корочки коричневато-золотистого цвета.

Шаг 6: Готовые сырники выложить на блюдо. Можно посыпать их сверху сахарной пудрой или полить сиропом. К сырникам по вкусу подается сметана, повидло, джем, варенье. Такое блюдо замечательно подходит для чая, кофе, какао, молока, фруктовых или ягодных коктейлей, шейков.

Вы также можете приготовить вкусные сырники с манкой или полезные творожные сырники.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из творога, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты сырников, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ