Лето- сезон консервирования и заготовок на зиму. Как только появляются первые фрукты и ягоды, все хозяйки сразу же приступают к приготовлению различных варений и компотов. Сегодня рассмотрим простой и вкусный рецепт приготовления варенья из айвы.

Для приготовления варенья из айвы необходимо:

  • 1 кг айвы
  • 1 лимон
  • 800 г сахара

Шаг 1: Айву тщательно промыть, удаляя пушок. Высушить.

2

Шаг 2: Разрезать плоды на 4 части и убрать косточки, после чего нарезать дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы айва быстро не потемнела. Сложить нарезанные плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, прикрыв полотенцем, и оставить на сутки.

3

Шаг 3: В течение суток айва выделит много сока, чтобы растворить весь сахар. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, а затем варить айву без крышки при слабом кипении. Помешивать массу периодически.

4

Шаг 4: Со временем плоды начнут темнеть, а сам сироп густеть.

5

Шаг 5: Варить около 50 минут, ориентируясь на густоту сиропа и цвет варенья. Сироп должен напоминать по цвету и консистенции жидкий мёд.

6

Шаг 6: Уже готовое варенье из айвы снять с огня и разложить по чистым банкам.

7

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из слив, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня