Апельсиново-лимонное варенье

Наверное, каждый человек любит проводить время, особенно, жарким летом, вдали от душного города. И наши дачи или обычный выезд на природу - это просто спасение. А там мы уже можем насладиться только сорванной клубникой, черешней, вишней, яблоками и всем-всем, что можно только отыскать из природных богатств.

Конечно, они весьма полезны для нашего организма, в них большое количество витаминов, которые помогают держать наш организм в тонусе и сохранять здоровье. Но, к большому сожалению, все заканчивается, как и свежие фрукты. Не говоря уже о том, что мы получаем огромное удовольствие от свежести и их сочности. Ведь, прежде всего, когда мы их употребляем, мы не думаем о пользе, которую они нам принесут, а прежде всего - о вкусе. Но зимой свежесть не встретить нигде! И тогда мы находим выход: заранее заготавливая всё то, что мы любим в банки. То есть - консервируем все необходимые фрукты, овощи, ягоды ради удовольствия. Ведь зимой это единственный источник воспоминаний.

Такой деликатес, на первый взгляд, может подойти к любому праздничному столу, где ему всегда обрадуются. Все гости будут в восторге, ведь подобные варенья в народе называют «изумрудным» из-за своего цвета, который просто пылает огненными лучами на солнце. А так же, его можно употреблять в каждодневной еде сладкими закусками, к булочкам и выпеченным изделиям, которые сочетаются к чаю.

Рецепт варенья из апельсинов и лимонов:

Для приготовления этого рецепта из апельсинов и лимонов составляем пропорции: я использовала

  • пол кило апельсинов,
  • пол кило лимонов,
  • килограмм сахара,
  •  полтора литра кипяченой воды.
va Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов

Шаг 1: Отбираем красивые плоды, тщательно моем, и все режем кружочками. Удалить ото всех семян. Кусочки положить в большую эмалированную кастрюлю. Потом, в кастрюлю к цитрусовым вливаем воду и варим на слабом огне, до полной мягкости и лимонов, и апельсинов.

Шаг 2: Всыпаем к ним сахар, хорошо перемешиваем, варим не меньше, нежели 30 минуток.

Шаг 3: Когда будет всё готово, мы горячую массу выливаем в банки (их нужно подогреть в духовке, чтобы не треснули; варенье лучше укладывать ложкой и в малых дозах, избегая сильной раскаленности банок), укатываем, хорошо укутываем одеялом и оставляем на некоторое время.

Шаг 4: Когда будет готово, заливаем в банки и стерилизуем. Цитрусовые можно так же добавлять к остальным видам варенья из разнообразных фруктов. Они отлично сочетаются со всеми, потому и не требуют преждевременной подготовки.

Ну вот и приготовили. Надеюсь, мой рецепт вам понравиться и пойдёт прямо в любимую записную книжку. И вы этим деликатесом ещё не раз угостите знакомых и порадуете родных. Приятно Вам зимнего чаепития! И не только зимнего.

Вы также можете приготовить варенье из яблок и малиновое варенье.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ