Варенье из арбуза

Кто не любит арбуз? Эту ягоду любят и взрослые, и дети, ведь арбуз сочный, ароматный, сладкий и очень, очень вкусный. О лечебных свойствах арбуза можно рассказывать долго. Благодаря его удивительным вкусовым качествам, арбуз является незаменимым ингредиентом множества интересных рецептов во всем мире.

Арбузы солят, маринуют, их мякоть добавляют в салаты, делают фруктовые супы и десерты. Но лидером всех рецептов, является, конечно же, вкуснейшее изысканное и нежное варенье из арбуза и арбузных корочек. Оно просто идеально сочетается с кофе, особенно по утрам.

Ингредиенты для варенья из арбуза:

  • мякоть арбуза- 500 грамм;
  • сахарный песок -900грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1: Спелый арбуз необходимо хорошо помыть, нарезать дольками, очистить кожуру и убрать семена. Мякоть нарезать квадратиками, поместить в емкость, и соединить с сахаром. Эту смесь необходимо поставить на водяную баню. Температура воды в емкости, должна быть нагрета до 30 °С.

Шаг 3: Емкость с вареньем необходимо помешивать деревянной лопаткой, в течение 35-50 мин, до полного растворения сахара.

Шаг 4: Когда сахар полностью растопится - варенье готово. Разложите его в стерильные банки и закройте крышками. Такое варенье лучше хранится в холодильнике.

Каждый из нас считает, что самой вкусной частью арбуза является мякоть, однако мало кто знает, что из не съедобных корочек можно приготовить вполне съедобное и очень вкусное варенье.

vare 300x206 Варенье из арбуза

Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек:

  • арбузные корочки - 1 кг;
  • кипяченая вода-8-9 стаканов;
  • сахарный песок - от 1 до 2 кг.

Приготовление:

Шаг 1: Очищаем арбузные корочки от зеленой кожицы и от красной мякоти. Белые корочки режем на небольшие кусочки 2х2; 3х3. Заливаем кипяченой, немного остывшей водой и варим 6-7 мин, после чего складываем корочки на сито и даем остыть.

Шаг 2: Растворяем сахар (заливаем его водой и мешая доводим до кипения). В сироп добавляем корочки и варим 30-45 мин, после чего оставляем варенье остывать на 3 часа. Повторяем весь процесс еще раз.

Шаг 3: И в последний, третий раз арбузное варенье ставим на маленький огонь и доводим до готовности (корочки становятся прозрачными). Варенье перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками.  Всем приятного аппетита!

Очень легко готовятся также варенье из яблок и варенье из апельсинов и лимонов.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ