Если вчитаться в рецепт, можно понять, что это вовсе не варенье, а скорее ягодная смесь, которая порадует вас своим вкусом и изобилием витаминов на протяжении долгого времени.

Для приготовления варенья из черной смородины необходимо:

  • 500 грамм спелой смородины
  • 500 грамм сахара

Шаг 1: Изначально нужно перебрать ягоды, избавляясь от корешков и листиков, а потом тщательно промыть их.

2
Шаг 2:  Потом высыпаем в ягоды сахар и хорошенько перемешиваем. Чтобы сахар растворился быстрее, можно смородину немного растереть.

3
Шаг 3:  Когда смородина немного пустит сок, измельчите ее в блендере до состояния однородной массы или хотя бы приблизительно к этому. Сахар должен раствориться полностью.

4
Шаг 4:  Как только сахар перестает чувствоваться на зубах, разложите варенье по банкам, закройте их крышками и поставьте в холодильник.  Сразу после приготовления смесь становится жидкой, но постепенно становиться гуще, чем-то вроде джема.

5

1

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, СЛАДКИЕ БЛЮДА