Данное блюдо нельзя назвать вареньем в классическом понимании, так как вариться тут ничего не будет. Это скорее вкусный и аппетитный десерт, который идеально подойдет к чаепитию, или в качестве начинки для блинчиков, пирожков или оладий.

Для приготовления варенья из фейхоа необходимо:

  • 1 кг фейхоа
  • 800 г сахара

Шаг 1: Фейхоа хорошо помыть и обрезать кончики. Не нужно срезать коричневые пятна на кожуре, так как это признак спелости плода.

217 Варенье из фейхоа

Шаг 2: Пропустить плоды через мясорубку либо же хорошо измельчить в блендере. На фото получились довольно крупные кусочки.

317 Варенье из фейхоа

Шаг 3: Добавить сахар к измельченному фейхоа и хорошо всё перемешать. Дать будущему "варенью" немножко постоять, чтобы сахар полностью растворился и кристаллики не ощущались.

416 Варенье из фейхоа

Шаг 4: Разложить варенье по пастеризованным банкам и плотно их закрыть.

514 Варенье из фейхоа

118 Варенье из фейхоа

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вьетнамская кухня, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ