Все привыкли к тому, что варенье из розы должно быть розовым, но помечу бы не приготовить его из лепестков белой розы? На вкус получается очень интересным, при этом и внешний вид нереально красивый. Приготовьте его хотя бы раз, и вы будете готовить его снова.

Для приготовления варенья из лепестков розы необходимо:

  • 200 г лепестков белой розы
  • 0, 5 кг сахара
  • 1/4 лимона
  • 355 миллилитров воды

Шаг 1:  Первое, что нужно сделать, - это собрать лепестки из розы. Лучше делать это утром или после дождя, так как тогда они имеют самый сильный аромат. Не берите поврежденные или увядшие лепестки.

2
Шаг 2: Для приготовления варенья пригодится 200 г лепестков, кажется, это немного, но на самом деле, кучка получается довольно таки внушительная.

3
Шаг 3: Половину лепестков надо промыть тщательно водой, затем избавиться от воды и облить их кипятком. Возьмите кастрюльку и укройте дно лепестками, укройте их сахаром.

4
Шаг 4: Как закончили процедуру, ее надо повторить с оставшейся частью лепестков.  После этого надо выдавить сок из кусочка лимона.

5
Шаг 5: Все лепестки необходимо перемешать, легонько примять их и отправить на 4 часа в холодильник или холодное место.

6
Шаг 6: Дальше готовится сироп. Для этого надо положить в воду сахар и варить, пока он полностью не растопится.

7
Шаг 7: Дальше лепестки розы заливаются частью сиропа, чтобы не было слишком много или очень мало. Найдите золотую середину.

8
Шаг 8:  После этого ставьте на плиту и на медленном огне доводите до кипения, после варите минут 5 и оставьте в покое минимум на 6 часов.

9
Шаг 9: По истечению времени процедуру надо повторить еще разок и оставить еще на 6-12 часов.

10
Шаг 10:  Закипятить варенье надо и в 3 раз, только на этот раз пусть варится, пока не обретет желаемую консистенцию. Но не нужно слишком увлекаться.

11
Шаг 11: Остудите варенье из розы и разлейте в банки. Из такого количества ингредиентов получилось 500 г готового продукта. Лакомство отлично сочетается с блинами и булочками, а также другими сладостями. Кушайте на здоровье.

12

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Болгарская кухня, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ