Все привыкли к тому, что варенье из розы должно быть розовым, но помечу бы не приготовить его из лепестков белой розы? На вкус получается очень интересным, при этом и внешний вид нереально красивый. Приготовьте его хотя бы раз, и вы будете готовить его снова.

Для приготовления варенья из лепестков розы необходимо:

  • 200 г лепестков белой розы
  • 0, 5 кг сахара
  • 1/4 лимона
  • 355 миллилитров воды

Шаг 1:  Первое, что нужно сделать, - это собрать лепестки из розы. Лучше делать это утром или после дождя, так как тогда они имеют самый сильный аромат. Не берите поврежденные или увядшие лепестки.

28 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 2: Для приготовления варенья пригодится 200 г лепестков, кажется, это немного, но на самом деле, кучка получается довольно таки внушительная.

38 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 3: Половину лепестков надо промыть тщательно водой, затем избавиться от воды и облить их кипятком. Возьмите кастрюльку и укройте дно лепестками, укройте их сахаром.

48 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 4: Как закончили процедуру, ее надо повторить с оставшейся частью лепестков.  После этого надо выдавить сок из кусочка лимона.

58 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 5: Все лепестки необходимо перемешать, легонько примять их и отправить на 4 часа в холодильник или холодное место.

68 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 6: Дальше готовится сироп. Для этого надо положить в воду сахар и варить, пока он полностью не растопится.

78 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 7: Дальше лепестки розы заливаются частью сиропа, чтобы не было слишком много или очень мало. Найдите золотую середину.

86 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 8:  После этого ставьте на плиту и на медленном огне доводите до кипения, после варите минут 5 и оставьте в покое минимум на 6 часов.

94 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 9: По истечению времени процедуру надо повторить еще разок и оставить еще на 6-12 часов.

103 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 10:  Закипятить варенье надо и в 3 раз, только на этот раз пусть варится, пока не обретет желаемую консистенцию. Но не нужно слишком увлекаться.

111 Варенье из лепестков белой розы
Шаг 11: Остудите варенье из розы и разлейте в банки. Из такого количества ингредиентов получилось 500 г готового продукта. Лакомство отлично сочетается с блинами и булочками, а также другими сладостями. Кушайте на здоровье.

121 Варенье из лепестков белой розы

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Болгарская кухня, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ