Приготовленное таким способом варенье получается не только очень сочным и вкусным, но оно отлично подходит для выпечки пирогов и булочек, поскольку получается достаточно густым. Это позволяет варенью не вытекать, что отлично подходит пря приготовления кондитерских изделий.

Для приготовления варенья из слив необходимо:

  • 1 кг слив
  • 0,5 кг сахара

Шаг 1: Первым делом нужно тщательно вымыть сливы, а потом аккуратно ножом удалить косточки и разделить каждую сливу на 4 части. Дальше укладываем сливы в миску, которую можно использовать для приготовления пищи в микроволновке.

26 Варенье из слив в микроволновке
Шаг 2: Теперь необходимо разогревать сливы на максимальной мощности на протяжении 5 минут. Так повторите 3 раза. После очередного нагревания перемешайте все и отправляйте обратно в микроволновку.

36 Варенье из слив в микроволновке
Шаг 3: Дальше добавьте сахар, потом тщательно размешайте его  и нагревайте еще минут двадцать, время от времени доставая из микроволновки и перемешивая. Подождете, чтобы сахар полностью растворился, а потом попробуйте и при необходимости добавьте еще немного.

46 Варенье из слив в микроволновке
Шаг 4: Продолжайте готовить, пока варенье не обретет желаемую густоту, после чего переложите все в чистую посуду или банки для варенья и отправляйте для сохранения.

56 Варенье из слив в микроволновке

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: Блюда из слив, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В микроволновке, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ