Варенье из слив в микроволновке
-
Приготовленное таким способом варенье получается не только очень сочным и вкусным, но оно отлично подходит для выпечки пирогов и булочек, поскольку получается достаточно густым. Это позволяет варенью не вытекать, что отлично подходит пря приготовления кондитерских изделий.
Для приготовления варенья из слив необходимо:
- 1 кг слив
- 0,5 кг сахара
Шаг 1: Первым делом нужно тщательно вымыть сливы, а потом аккуратно ножом удалить косточки и разделить каждую сливу на 4 части. Дальше укладываем сливы в миску, которую можно использовать для приготовления пищи в микроволновке.
Шаг 2: Теперь необходимо разогревать сливы на максимальной мощности на протяжении 5 минут. Так повторите 3 раза. После очередного нагревания перемешайте все и отправляйте обратно в микроволновку.
Шаг 3: Дальше добавьте сахар, потом тщательно размешайте его и нагревайте еще минут двадцать, время от времени доставая из микроволновки и перемешивая. Подождете, чтобы сахар полностью растворился, а потом попробуйте и при необходимости добавьте еще немного.
Шаг 4: Продолжайте готовить, пока варенье не обретет желаемую густоту, после чего переложите все в чистую посуду или банки для варенья и отправляйте для сохранения.Источник: foodclub.ru
Рубрики: Блюда из слив, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В микроволновке, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|