Варенье — излюбленная вкусность взрослых и детей. А такие фрукты, как сливы и яблоки в сочетании обладают восхитительным вкусом, к тому же и созревают в один сезон. Приготовив из них такой десерт, хозяйка затратит самое малое количество времени, зато получит такой изумительный результат — пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты

Минимум продуктов и максимум вкуса — это вполне реально. Используя простейшую консервацию с примитивными ингредиентами, можно добиться самых настоящих и неподдельных ощущений, как ЗДЕСЬ.

  • Сливы — 500-600 г;
  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг.

Сливы рекомендуется выбирать сочные, крупные и душистые. Идеально подойдут сорта«венерка»и«угорка».

Цвет — исключительно эстетическое предпочтение. Можно выбрать желтый, тогда варенье получится янтарным, а синие или красные сливы окрасят его в насыщенный фиолетовый\розовый цвет.

Яблоки должны быть кислыми. Можно использовать не совсем дозревшие, либо просто терпкие сорта. К ним относятся«Белый налив», «Шарапай», «Антоновка»и другие.Подготовка ингредиентовПеред тем, как приступить к изготовлению вкусности, нужно хорошенько вымыть продукты.

Используемые сливы следует проверить на наличие загниваний, сухости и прочих повреждений. Если таковые имеются, необходимо вырезать их ножом. Ту же самую авантюру проделать с яблоками — удалить все червивые, гниющие, засыхающие участки и кожуру. Теперь, согласно рецепту, все фрукты нужно разрезать на четвертинки или половинки (в зависимости от изначального размера), устранить косточки\сердцевины и приступать к приготовлению.

Пошаговый рецепт варенья

Предварительно подготовленные ингредиенты вывалить в кастрюлю и перемешать.

Засыпать сахарным песком получившуюся смесь плодов.

Оставить образовавшееся месиво на 3-4 часа, а лучше на ночь. За этот период времени сахар растает в фруктовом соке, который выпустят яблоки и сливы.

По истечению времени кастрюлю требуется варить смесь на медленном огне и довести ее до закипания, периодически помешивая и удаляя пену. По желанию можно налить немного воды, дабы фрукты не пригорели ко дну емкости. Поварив варенье 30-45 минут, его можно снимать с плиты.

На этом этапе кушанье считается готовым, однако некоторые хозяйки проделывают еще некоторые махинации: остужают блюдо в течение двенадцати часов, далее доводят его до кипения, держат 5-10 минут на большом огне и снова остужают. Делать это или нет, каждая решит сама, отталкиваясь от собственных предпочтений и желаний.

Теперь, когда варенье готово, можно законсервировать вкусность. Главное, что по итогу получился сладкий и душистый десерт, который порадует и хозяйку, и гостей, и всех родных, отведывавших его. Приятного аппетита!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из слив, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ