Варенье из яблок, наверное, является самым популярным из всех фруктовых. Очень вкусным варенье из яблок получается тогда, когда приготовить его из довольно плотных яблок несладких сортов, а лучше даже с кислинкой (к примеру, Антоновка). Изумительный цвет и вкус варенье из яблок обретет, если при варке добавить в него горсточку черноплодной рябины, которая придаст готовому продукту дополнительный аромат и терпкость.

Шаг 1: Подготавливаем все необходимые для варенья из яблок ингредиенты

Ингредиенты для варенья из яблок:

  • 1 кг сахара
  • 1 кг несладких яблок
  • 1,5–2 стакана воды
  • 3 ст. л. уксуса (если нужно осветлить яблоки).

Шаг 2: Для варенья отберите самые сочные и плотные яблоки. Вымойте их.

Шаг 3: Снимите кожуру с яблок и удаляете из них сердцевину вместе с семенами и перегородками.

Шаг 4: Яблоки нарежьте кусочками либо дольками.

Шаг 5: Обработанные яблоки до варки помещайте в посуду со слабо-кислым раствором (вода вместе с лимонной кислотой либо уксусом), что предохранит яблоки от окисления, тогда они останутся светлыми.

 Шаг 6: На 3-5 минут погрузите в кипяток яблочные дольки. Затем вытащите их, а эту воду используйте для сиропа.

Шаг 7: Высыпьте сахар в емкость для варки варенья из яблок и залейте водой, оставшейся от яблок. Нагрейте эту смесь до полного растворения сахара, а затем дайте ей закипеть.

Шаг 8: Погрузите ошпаренные яблоки в кипящий сироп и все перемешайте. Пусть эта смесь 3,5–4 часа постоит.

Шаг 9: Доведите будущее варенье из яблок до закипания, затем все перемешайте и варите пока дольки яблок станут прозрачными и мягкими.

Шаг 10: Горячее варенье из яблок разместите в стерильные банки, а затем закатайте под крышки.

Вы также можете приготовить вкусное малиновое варенье и варенье из арбуза.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты на день рождения, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня